Создатели искусственного мяса изобрели искусственное молоко

Оно по вкусу не отличается от коровьего, но не сворачивается
 |  Автор: Максим Григорьев
Создатели искусственного мяса изобрели искусственное молоко
freepik.com

Есть аргумент, что растительная диета может быть лучше для окружающей среды и более экологичной, чем употребление мяса. Конечно, причина, по которой некоторые люди едят мясо, заключается в его вкусе и текстуре, воспроизвести которые растениям будет трудно, если вообще возможно.

Читай также: Съеден самый дорогой гамбургер из искусственного мяса

Тем не менее, такие компании, как Impossible Foods, подошли довольно близко, и, хотя небольшая разница все еще есть, во многих обзорах было обнаружено, что их мясо очень близко к реальному. Однако теперь компания стремится расширить свои предложения, обратив внимание на молоко. Они хотят попробовать создать молоко на основе растений.

Сейчас уже существует несколько разновидностей молока, которые заменяют животное молоко, например, соевое и миндальное молоко. Однако с точки зрения вкуса и текстуры, это не то же самое, но Impossible Foods считает, что они близки к настоящему. Во время пресс-конференции компания продемонстрировала свои разработки, которые, по их утверждениям, такие же сливочные, как молоко животного происхождения, но выглядят так же и имеют такой же вкус.

Они даже говорят, что его можно использовать для горячих напитков, таких как кофе или чай, где оно не сворачивается, в отличие от другого молока на растительной основе. Молочный продукт компании все еще находится в разработке, и неясно, когда он будет доступен для потребительского рынка.

Напомним, ранее сообщалось, что человечество хотят перевести на мясо из пробирки к 2035 году.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK