В США было съедено первое куриное блюдо "из пробирки"

Первое в мире синтетическое куриное мясо, как утверждают дегустаторы, на вкус неотличимо от обычного
В США было съедено первое куриное блюдо "из пробирки"
depositphotos.com

Представители американской компании Memphis Meats заявили, что им удалось изготовить первое в мире куриное мясо, выращенное в лабораторных условиях из клеток животных. Сотрудники организации также предложили нескольким гостям отведать полученный продукт в виде куриных палочек. Дегустаторы отметили, что на вкус их обед не отличается от обыкновенного мяса курицы, сообщают Вести.

Читай также: Роботы будут “разнашивать“ человеческие мышцы и сухожилия перед пересадкой

“Необыкновенно понимать, что перед нами первое мясо, которое не потребовало основного – выращивания самих животных. Это исторический момент для движения “чистого“ мяса“, - отмечает в пресс-релизе соучредитель и генеральный директор Memphis Meats Ума Валети.

На данный момент выращенное в лаборатории мясо пока ещё требует эмбриональную сыворотку (которую можно получить лишь от нерождённых телят и цыплят), чтобы начать процесс выращивания продукции. Однако в 2016 году представители мясной компании в интервью сайту The Wall Street Journal сообщали, что они намерены в будущем заменить эту сыворотку на аналогичный компонент, имеющий растительную основу.

Читай также: Шварценеггер призвал есть меньше мяса, чтобы снизить уровень глобального потепления

В Memphis Meats отмечают, что компания планирует сократить стоимость производства (пока она очень высока) в ближайшие несколько лет и начать продавать свою продукцию в 2021 году.

По мнению исследователей технология выращивания синтетического мяса сократит выбросы газов, вызывающих парниковый эффект и освободятся территории, отведённые под пастбища. А также, возможно, завершит идеологические споры между мясоедами и вегетарианцами.

Напомним, недавно медики создали синтетическую замену человеческим сосудам.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK