Интересный факт дня: В каждой шоколадке живет по таракану

Аллергию на шоколад вызывают не какао-бобы, а насекомые, частички которых есть практически в каждой плитке
Интересный факт дня: В каждой шоколадке живет по таракану
livescience.com

Большинство людей, страдающих аллергией на шоколад, не имеют болезненной реакции на какао или любые другие "официальные" ингредиенты шоколада.

В большинстве случаев, раздражение вызывают частички обычных тараканов, которые присутствуют в каждой партии продукта.

По данным ABC News, средняя плитка шоколада содержит восемь частей насекомых. Все продукты, что имеют в себе менее чем 60 частиц насекомых на 100-граммовую плитку шоколада, считаются безопасными для употребления.

Аллергологи высказывают уверенность, что большинство продуктов содержат природные загрязнители. Помимо шоколада, частички тараканов попадают в арахисовое масло, макароны, фрукты, сыр, попкорн и пшеницу. Переизбыток таких загрязнений может отрицательно сказаться на людях, страдающих астмой, а также вызывать мигрень, судороги, зуд или сыпь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых гадких насекомых планеты

Впервые тараканы-аллергены начали изучаться в 1943 году.

По словам Мортона Тайха, ведущего аллерголога Синайской школы медицины, загрязнение от тараканов и их экскрементов неизбежно, потому что это происходит на фермах, где выращивают какао-бобы. Чтобы насекомые не попадали в урожай, потребуется использование большого количества пестицидов, которые, по словам Тайха, намного хуже для человека, нежели потребление нескольких дополнительных частей жуков.

"До конца избежать употребления насекомых в пищу невозможно. В таком случае вам придется полностью перестать есть", - добавил ученый.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Аллергия бывает даже на iPhone



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK