Переключиться на мобильную версию

Ученые не советуют ложиться спать в плохом настроении

Ночной сон может закрепить негативные воспоминания в мозге, и от них потом будет очень сложно избавиться.
Засыпать полезнее в хорошем настроении
Засыпать полезнее в хорошем настроении
guidedmind.com

Ночной сон может закрепить негативные воспоминания в мозге, и от них потом будет очень сложно избавиться. Это показало новое исследование, проведенное командой ученых из Китая и США.

Читай также: Ученые рассказали, почему люди просыпаются в плохом настроении

В нем приняли участие 73 студента мужского пола. Исследователи хотели выяснить, как сон влияет на память, сообщает Мeddaily.ru со ссылкой на NDTV.

В течение двух дней у участников формировали ассоциации между определенными образами и негативными воспоминаниями. Потом добровольцам снова показали фото и попросили либо сосредоточиться на этой ассоциации, либо бороться с ней. Эксперимент провели два раза (через полчаса после тренировки и после ночного сна).

В процессе исследования ученые сканировали мозг участников. Добровольцам было гораздо сложнее подавить негативные воспоминания после сна.

Читай также: Ученые рассказали, чем чреват дневной сон

Сканирование показало, что воспоминания у них, скорее всего, хранились в области мозга, связанной с долговременной памятью. Специалисты надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Напомним, ранее сообщалось, что ученые описали механику ночных кошмаров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь