Видео дня: Первый запуск электрического аэротакси eVTOL

Испытания прошли в Германии
 |  Автор: Максим Григорьев
Видео дня: Первый запуск электрического аэротакси eVTOL
AIRBUS

Производители самолетов во всем мире в настоящее время конкурируют за запуск “электрических машин с вертикальным взлетом и посадкой“. И эта модель от Airbus вполне может стать обычным явлением в нашем небе.

Читай также: Airbus провел испытания аэротакси

Буквально на прошлой неделе европейская фирма впервые представила свой новый CityAirbus перед государственными чиновниками и СМИ. Его создатели утверждают, что это могло бы проложить путь в будущее, где такие самолеты выступают в роли летающих такси, которые перевозят пассажиров над крупными городами.

Airbus продемонстрировал новый eVTOL на публике во время визита немецкого политика на его объект в Баварии. Транспортное средство может перевозить четырех пассажиров с дальностьюдо 100 км и может пролететь со скоростью 120 км в час. Это делает его немного быстрее, чем автомобиль, движущийся с максимальной допустимой скоростью по автомагистрали.

Читай также: Airbus испытала самолет с гибким крылом

Надежда заключается в том, что он будет использоваться в качестве короткого перелета в городах, обходя заторы и позволяя использовать более прямые маршруты, чем традиционные такси. В конце концов, eVTOLS, такие как CityAirbus, могут летать полностью автономно, но первоначальные планы для этой модели состоят в том, чтобы пилотировать ее дистанционно. Неясно, когда именно они будут использоваться для коммерческих поездок.

Футуристический дизайн состоит из четырех “движителей“, с двумя двигателями и двумя винтами в каждом, а основной корпус может вместить четырех пассажиров. Это делает его идеальным размером для пролета по всему городу с группой друзей.

Напомним, ранее сообщалось, что Airbus испытал самолет, который может пролететь полмира.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK