Ученые создали «часы смерти»

Прибор, который определяет скорость старения, создан учеными из Великобритании
Ученые создали «часы смерти»
shutterstock.com

Устройство, созданное специалистами из университета Ланкастера, с помощью безболезненного лазерного излучения анализирует состояние эндотелиальных клеток в капиллярах и вычисляет скорость старения. Результаты теста показывают цифры от 0 до 100. Минимальное значение говорит о том, что человек уже мертв, а максимальное свидетельствует об оптимальном состоянии здоровья.

Как пишет Mirror, с помощью «индикатора смерти» можно диагностировать такие заболевания, как слабоумие и рак. По словам разработчиков прибора – физиков Анеты Стефановски и Питера Макклинтока – результаты теста со временем будет занесены в одну базу данных.

«Сверяясь с ней, можно будет максимально точно определить ресурс организма. Мы в буквальном смысле сможем предсказать, сколько человеку осталось жить», – отметила Стефановска. Создатели прибора надеются, что уже через три года врачи возьмут его на вооружение.

ЧИТАЙ ТАЖКЕ: Время своей смерти может предсказать каждый

Ранее британские ученые разработали тест, который по анализу крови позволит вычислить продолжительность жизни, а также определить предрасположенность ко многим хроническим заболеваниям. Методика позволяет получить необходимые данные даже на основе тестирования крови новорожденных.

Разработчики теста говорят, что перспективность методики не в том, чтобы определить, когда человек умрет, а в том, чтобы выработать методику профилактики заболеваний, к которым у него есть предрасположенность, и вовремя принятыми мерами продлить жизнь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Час смерти предскажут ваши гены

Но, похоже. скоро смерть будет оттягиваться все дальше и дальше. Уже сейчас медики научились буквально штамповать искусственные органы. Посмотри, как печатают почки и сосуды на 3D-принтере:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK