Время своей смерти может предсказать каждый

Утром или вечером? Теперь можно легко определить если не дату, то хотя бы время суток, в которое ты отойдешь к праотцам
Время своей смерти может предсказать каждый
shutterstock.com

Если дату смерти можно отдалять правильным образом жизни, то время суток нашей кончины практически предопределено. Так считают ученые из города Бостона (США). 

В медицинском центре Бет-Исраэль доказали, что "жаворонки" чаще всего умирают с утра, а "совы" - по вечерам. Нашу смерть регулируют внутренние биологические часы, а они, в свою очередь, обусловлены генетически. 

Как доказательство, ученые нашли единичный нуклеотид рядом с геном Period 1. Он отличается у тех, кто встает рано, и у тех, кто просыпается позже: у 60% людей в этой точке находится аденин (А), а у 40% – гуанин (G).

Являясь обладателями двойного набора хромосом, мы делимся на людей с наборами A-A, A-G и G-G. Первые просыпаются раньше всех, вторые – на полчаса позже, третьи – еще на 30 минут позднее.

Как оказалось, обладатели комбинаций A–A и A–G в генотипе умирают в основном около 11 часов утра, а вот носители G–G – незадолго до 6 часов вечера. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не волнуйся: жизнь после смерти существует

Этот вывод ученые сделали неожиданно для себя, проводя совсем другое исследование на тему предрасположенности к болезни Альцгеймера. Участникам предлагалось носить специальные браслеты, фиксировавшие момент, когда человек засыпал и просыпался.

Эксперимент длился около 15 лет, и в нем приняли участие около 1200 человек старше 65 лет. Результаты опубликованы в ноябрьском номере журнала Annals of Neurology. 

Эксперимент: мозг живет и после смерти - ВИДЕО

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK