Интересный факт дня: газировка делает нас психами

Слишком большое содержание сахара в газированных напитках приводит к изменению структуры мозга
 |  Автор: Максим Григорьев
Интересный факт дня: газировка делает нас психами
depositphotos.com

Со временем у тех, кто часто пьет газировку, могут появиться нарушения, похожие на те, что зафиксированы у раковых больных и сумасшедших. К таким пугающим выводам пришли эксперты из Австралии.

Исследователи посадили подопытных крыс на «сладкую диету» (вместо обычной воды им давали подслащенную) и проследили, чем это закончилось.

«Наше исследование показало, что длительное употребление напитков с высоким содержанием сахара вызывает изменения в поведении и меняет химический состав мозга», - рассказала Джейн Франклин - одна из ученых, проводивших опыты. Похожим изменениям подвержен мозг раковых больных и тех, кто страдает от болезни Альцгеймера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: сахар отупляет

Недавно американские ученые подcчитали, что всего несколько банки газировки в день сокращают жизнь вдвое, а в отдельных случаях смерть может наступить уже через год. К заболеваниям и преждевременной смерти приводят сбои в работе печени и сердца, которые вызывает сахар, а также сахарный диабет, риск возникновения которого повышается. Причем исправить ситуацию не могут ни качественные продукты питания, из которых состоит основная часть рациона, ни повышенная физическая активность.

Ученые отмечают, что критически опасное количество сахара содержится в трех стандартных банках сладких газированных напитков объемом 0,33 литра.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: запах свежего хлеба делает нас добрее

Кстати, посмотри, как выглядят напитки под микроскопом:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: Чипсы делают детей тупее



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK