Переключиться на мобильную версию

Кошек назвали убийцами десятков видов животных

Путешествующие вместе с человеком хищные млекопитающие уничтожили сотни видов.
Кошек назвали убийцами десятков видов животных
Кошек назвали убийцами десятков видов животных
gandex.ru

Ученые университета Дикин в Австралии рассмотрели влияние инвазивных животных, которые вместе с человеком распространились по миру, на разнообразие биологических видов.

Речь идет о грызунах, собачьих, кошачьих, свиньях и лисицах.

Читай также: Тренируются на кошках: Ученые расшифруют язык домашних питомцев

Авторы использовали данные Международного союза охраны природы и других источников, заключив, что эти спутники человека виновны в исчезновении как минимум 87 видов птиц, 45 млекопитающих и 10 рептилий, а еще 596 поставлены ими на грань уничтожения.

По словам ученых, под наибольшей угрозой оказываются высокоспециализированные виды островных сообществ, неспособные ничего противопоставить активным и почти универсальным хищным пришельцам.

Одними из самых опасных в списке оказались кошки, которые привозятся людьми и начинают образовывать самостоятельно живущие сообщества.

Читай также: Пушистый комок нервов: У кошек нашли 25 видов страданий

На совести одичавших кошек остается гибель минимум 63 видов за последние полтысячи лет. Страшнее в этом смысле только грызуны - крысы и кролики -  погубившие 75 видов млекопитающих, рептилий и птиц.

Напомним, ранее сообщалось, что создан переводчик с кошачьего "языка" на английский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь