Корпорация Google меняет название: поисковик перейдет в подчинение новой компании

Корпорация Google теперь будет называться Alphabet, а сам бизнес поделят на подразделения
 |  Автор: Максим Григорьев
Корпорация Google меняет название: поисковик перейдет в подчинение новой компании

Американская корпорация Google станет дочерней компанией создаваемого холдинга под названием Alphabet. Об этом говорится в сообщении одного из основателей Google Ларри Пейджа.

 
Крупнейшей компанией в Alphabet останется Google. При этом она подвергнется организационному сокращению – оттуда будут выделены подразделения, занимающиеся разработками, далекими от интернет-бизнеса. Эти новые компании также станут частью Alphabet.

Читай также: Google отметил 800-ю годовщину Magna Carta специальным дудлом

По словам Пейджа, название бренда Alphabet выбрано в связи с тем, что отражает язык и базовый набор символов поиска Google, а также представляет собой игру слов на английском языке и может переводиться как “первоклассная инвестиция“.
 
В качестве примера Пейдж назвал компании медико-биологического профиля Life Sciences, занимающуюся разработкой глюкозочувствительных контактных линз, а также Calico, которая проводит исследования в сфере достижения долголетия.
 
Генеральным директором новой холдинговой структуры станет Пейдж, тогда как сооснователь Google Сергей Брин займет пост президента Alphabet.

 
Старший вице-президент по продуктам Google Сундар Пичаи будет назначен гендиректором обновленной Google, входящей в Alphabet.

Читай также: Стив Джобс мог стать главой Google

Холдинг также будет включать в себя компанию X lab, занимающуюся разработкой средств беспилотной транспортировки.
 
Акции Google, котирующиеся на биржах, будут заменены на аналогичные ценные бумаги Alphabet. Старые акции будут автоматически конвертированы в такое же количество новых, с сохранением всех прежних прав.
 
Корпорация Google была основана в 1998 году. Ее основной актив, одноименный поисковик, был создан как учебный проект Пейджа и Брина, которые тогда были студентами Стэнфордского университета.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK