Переключиться на мобильную версию

Toshiba представила гибридный ноутбук и бюджетные планшеты на базе Windows и Android

Компания Toshiba анонсировала несколько новых портативных устройств, среди которых первые планшеты на платформе Windows 8.1 with Bing, недорогой Android-планшет и гибридный ноутбук, которому придется конкурировать с Lenovo Yoga.
Экран нового ноутбука Toshiba может вращаться на 360 градусов
Экран нового ноутбука Toshiba может вращаться на 360 градусов
Toshiba

Мобильные аппараты, управляемые недавно анонсированной Windows 8.1 with Bing, представляют линейку Toshiba Encore 2. В неё вошли модели с дисплеями на 8 и 10,1 дюймов, у которых разрешение равно 1280х800 пикселей. Оба гаджета наделены процессорами Intel Atom Bay Trail, 2 Гбайт оперативной и до 64 Гбайт встроенной памяти, двумя стереодинамиками с поддержкой аудиотехнологии Dolby Digital Plus, 5-мегапиксельной основной и 1,2-мегапиксельной фронтальной камерами.

 

В более крупном планшете присутствует разъём micro HDMI, которого нет у 8-дюймового Encore 2. Зато последний чуть легче.

 

Стартовая стоимость 8-дюймовой модели Toshiba Encore 2 составит $200. За другой планшет придётся заплатить от $250. Продажи новинок в Европе стартуют в третьем квартале, сообщает 3Dnews.

В ассортименте японского производителя также появился планшетный компьютер, оценённый в $110. За эти деньги пользователи получат устройство, комплектуемое 7-дюймовым экраном с разрешением 1024х600 пикселей, четырёхъядерным процессором Intel Atom и 16 Гбайт интегрированной памяти с возможностью её расширения при помощи сменных носителей microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт.

Аппарат на платформе Android 4.4 KitKat сможет работать без подзарядки в течение 6,5 часов в режиме воспроизведения видео и 8 часов при «обычной» эксплуатации. Модель Toshiba Excite Go в белой и серебристой модификациях будет доступна в июле.

Ещё одной новинкой от Toshiba стал ноутбук Satellite Radius, у которого экран может вращаться на 360 градусов, как у Lenovo Yoga. В новом лэптопе нашли применение 15,6-дюймовый сенсорный дисплей Full HD, алюминиевый корпус, процессоры Core i5 и Core i7 (в зависимости от выбранной конфигурации), до 8 Гбайт ОЗУ, жёсткий диск объёмом до 1 Тбайт и аудиосистема Harmon Kardon.

 

Гибридный мобильный ПК при толщине 19 мм весит 2,2 кг. Начало продаж Toshiba Satellite Radius запланировано на июнь. Стоимость изделия в начальной конфигурации составит $926.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь