Каннабис оказался надежным лекарством против коронавируса

Соединения каннабиса не дают коронавирусу проникнуть в клетку
 |  Автор: Максим Григорьев
Каннабис оказался надежным лекарством против коронавируса
Каннабис может противостоять коронавирусу / openaccessgovernment.org

Согласно лабораторному исследованию, опубликованному в журнале Nature Products, соединения каннабиса не позволили вирусу, вызывающему Covid-19, проникнуть в здоровые клетки человека. 

Читайте также: Ученые выяснили, почему каннабис пахнет грязными носками

Исследователи из Университета штата Орегон заявили, что два соединения, обычно встречающиеся в конопле, называемые каннабигероловой кислотой, или CBGA, и каннабидиоловой кислотой, или CBDA, были идентифицированы в ходе химического скрининга как имеющие потенциал для борьбы с коронавирусом. В ходе исследования они связались с шиповидными белками, обнаруженными в вирусе, и заблокировали этап, который патоген использует для заражения людей.

Исследователи протестировали действие соединений против альфа- и бета-вариантов вируса в лаборатории. Исследование не включало в себя введение пищевых добавок людям или сравнение уровня инфицирования у тех, кто использует соединения, с теми, кто этого не делает. 

Конопля является источником клетчатки, продуктов питания и кормов для животных, а экстракты обычно добавляют в косметику, лосьоны для тела, пищевые добавки и продукты питания. 

"Эти соединения можно принимать перорально, и они имеют долгую историю безопасного использования у людей", — сказал Ричард ван Бримен, исследователь из Глобального инновационного центра конопли штата Орегон. "У них есть потенциал для предотвращения, а также лечения инфекции SARS-CoV-2", — сказал он в своем заявлении.

Читайте также: В трюфелях обнаружили вещества, идентичные каннабису в марихуане

Каннабис также продемонстрировал большой потенциал в борьбе с COVID-19, в основном благодаря своим противовоспалительным свойствам. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Aging, показывает, что каннабис может значительно улучшить состояние пациентов с COVID-19 за счет уменьшения цитокинового шторма и защиты легочной ткани от воспалительного повреждения.

Исследования также показывают, что каннабис и его соединения обладают другими важными терапевтическими свойствами, включая облегчение боли и уменьшение беспокойства. Хотя это может принести облегчение пациентам с COVID-19, необходимы исследования обезболивающих и снижающих тревогу свойств каннабиса у пациентов с COVID-19, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы.

Хотя это недавнее исследование является захватывающим и показывает потенциальную силу каннабиса в борьбе с COVID-19, всегда следуйте советам своего врача при лечении COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, что медики впервые зафиксировали смерть от передозировки марихуаной.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK