Ученые рассказали о телефонной зависимости украинцев

В современном цифровом мире страх выпасть из информационного поля - объяснимый феномен
Ученые рассказали о телефонной зависимости украинцев
look-news.ru

Больше половины потребителей в Украине (54%) не могут представить свою жизнь без мобильного устройства, а 72% потребителей говорят, что мобильное устройство делает их жизнь лучше. Таковы результаты глобального исследования Nielsen Mobile shopping, banking and payment о потребительских привычках пользоваться мобильным устройством для покупок и банковских операций, сообщает издание Дело.

Читай также: ВКонтакте запустил систему денежных переводов между пользователями

В современном цифровом мире, где новости, покупки онлайн, банковские услуги и развлечения доступны 24/7 с помощью всевозможных мобильных устройств, страх выпасть из информационного поля - объяснимый феномен.

Почти половина украинских потребителей (43%) согласна с тем, что личное общение заменяется электронным, однако не считает это проблемой, поскольку 27% респондентов предпочитают написать сообщение, а не поговорить. На вопрос “Что именно Вы делали с помощью мобильного устройства за последние 6 месяцев?“, 80% украинских потребителей ответили - “пользовались соцсетями“.

Параллельно с тем, как мобильное устройство изменило наш стиль общения, оно делает революцию в мире розничной торговли и банковских услуг. По оценкам Demand Institute в Нью-Йорке, которым управляет Nielsen совместно с Членами Совета Конференции (Conference Board), в течение следующих 10 лет объем безналичных операций достигнет 10 млдр долларов в дополнительных потребительских расходах.

Читай также: Twitter снимет несколько ограничений на длину твитов

“Мобильная коммерция имеет огромное значение для всей розничной экосистемы. Мобильные устройства не только привлекают новых потребителей, они также позволяют применить индивидуальный подход к ним. Это значит, что предложения о товарах и услугах могут формироваться с учетом модели поведения потребителя, его потребностей и предпочтений. И хотя в Украине мобильная коммерция только развивается, ритейл активно интегрирует новые решения.

Потребители все еще не доверяют операциям онлайн, особенно платежным. Бизнесу важно понять, как потребитель делает покупки, и предложить удобное и безопасное решение“, сказала генеральный директор Nielsen в Украине и Беларуси Татьяна Бессмертная.

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook запустил платный сервис для корпоративного общения.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK