Переключиться на мобильную версию

Названы главные причины преждевременного старения

Стрессы и алкоголь плохо влияют на наш внешний вид и биологический возраст.
Стресс и алкоголь влияют на биологический возраст
Стресс и алкоголь влияют на биологический возраст
gogetnews.info

Ученые из Италии и Великобритании определили основные причины преждевременного старения. Оказалось, что биологический возраст повышает психоэмоциональное стрессовое состояние и склонность к частому употреблению алкоголя. Результаты научной работы опубликованы в репозитории bioRxiv.

Читай также: Интересный факт дня: Газировка приводит к преждевременному старению

В исследовании приняли участие 2239 человек, у которых были взяты образцы мочи и сыворотки крови. Была оценена связь их биологического возраста, который складывался из биохимических и эпигенетических маркеров, с почти ста тысячами признаков. Для этой цели был проведен регрессионный анализ данных, полученных при изучении образцов с помощью спектроскопии ядерного магнитного резонанса и жидкостной хромато-масс-спектрометрии.

Эпигенетическими маркерами старения являются соединения, осуществляющие метилирование ДНК, то есть присоединение метильных групп (атом углерода и три атома водорода) к нуклеотидным цепочкам. В самой ДНК никаких модификаций не происходит, однако изменяется активность определенных генов. Известно, что при старении профиль метилирования становится другим, в некоторой части генома наблюдается дефицит метильных групп, в других их избыток (гиперметилирование) В новой работе показали, что гиперметилирование сильно связано с высоким уровнем употребления алкоголя, тревожностью и посттравматическим стрессовым расстройством.

Биохимические маркеры старения, в свою очередь, коррелировали с избыточным весом, ожирением, депрессией и алкоголизмом. Однако в то же время они не коррелировали с эпигенетическим старением.

Напомним, ранее сообщалось, что недостаток сна оказался причиной преждевременной смерти.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vladimir30kh    28.12.2018, 09:28
Оценка:  0
vladimir30kh
Пустомелі бігмірнетовські
Yarek    28.12.2018, 07:29
Оценка:  +1
Yarek
Брехня відносно алкоголю заключається в тому, що все ще залежить від його якості, кількості і частоти вживання.
Септемберг    27.12.2018, 14:54
Оценка:  +3
Септемберг
Куча народу стареет как все,у одних нет пагубных привычек,у других есть.И больные и здоровые тоже часто одинаково долго живут))Есть не ходячие больные до старости моложе здоровых выглядят и наоборот.. В общем,что то учёные не учли.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь