Качайте еще: Обмен сообщениями в мобильном Facebook запретят

Для того, чтобы отправлять личные сообщения в соцсети через смартфон, нужно будет скачивать отдельное приложение
 |  Автор: Максим Григорьев
Качайте еще: Обмен сообщениями в мобильном Facebook запретят
identitymine.com

Социальная сеть Facebook больше не будет позволять пользователям отправлять и принимать сообщения внутри ее основного мобильного приложения. Вместо этого пользователям, которые желают наладить мобильный обмен сообщениями, будет нужно установить отдельное приложение.

Facebook уже начала уведомлять пользователей во Франции, Британии и ряде других европейских стран о том, что через несколько недель им будет нужно установить отдельное приложение Facebook Messenger для обмена сообщениями внутри соцсети. В пресс-службе социальной сети заявили, что в конечном итоге компания намерена перевести на данный сервис всех пользователей Facebook по всему миру.

Данный шаг направлен на то, чтобы гарантировать пользователям высококачественные услуги и максимально удобный функционал, связанный с сообщениями, говорится в заявлении Facebook. Бесплатное отдельное приложение Messenger быстрее и удобнее, нежели полнофункциональный мобильный клиент, где есть много других функций. Кроме того, из Messenger пользователи в будущем смогут получить доступ ко многим другим функциям, ориентированным на общение, например к голосовым звонкам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook сделал мессенджер для смартфонов и iPhone

Аналитики говорят, что Facebook все активнее сталкивается с конкуренцией на рынке мобильных мессенджеров, таких как Snapchat, Lime, Viber и других. В феврале Facebook потратила рекордные 19 млрд долларов на покупку популярного мессенджера WhatsApp.

Отметим, что многие пользователи после анонса нового подхода Facebook подвергли соцсеть критике. Twitter, в частности, наводнили критические реплики, кроме того многие западные издания также раскритиковали подобный подход.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конкурент WhatsApp и Viber: Facebook выпустила новую версию мобильного мессенджера

На сегодня Facebook является крупнейшей мировой соцсетью в мире с базой пользователей в 1,2 млрд человек. За последние полгода компания активнее занялась производством отдельных приложений, дополняющих функционал сети. Так, было выпущено приложение Player, приложение для постинга фотографий, приложение для чтения новостей и другие.

Надеемся, что даже если такое приложение и появится, нам не будут докучать надоедливые "френды". Кстати, существует 30 видов друзей, которые раздражают всех в соцсетях. Что это за типы — смотри далее:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK