Мужчину арестовали за приглашение в соцсеть Google+

В США 32-летнего мужчину продержали в камере за то, что его бывшей девушке пришло приглашение в социальную сеть от Google
 |  Автор: Максим Григорьев
Мужчину арестовали за приглашение в соцсеть Google+
depositphotos.com

Житель штата Массачусетс Томас Ганьон был арестован на основании приглашения присоединиться к сети Google+, отправленного в адрес девушки, для которой действует запретительный судебный приказ. Это означает, что ему запрещено звонить ей, приближаться к дому и прочее — стандартная защита против сексуального преследования.

Томас Ганьон уверяет, что не писал никакого письма, а оно отправлено автоматически. Это не спасло его от ночи в камере.

Девушка распечатала приглашение Google+ и с копией запретительного приказа отправилась в полицию. Там согласились, что подобное приглашение является нарушением судебного запрета — и через 90 минут парня арестовали прямо в собственной квартире. После ночи за решеткой судья согласилась выпустить его под залог $500. Она заявила при этом, что не знает, каким образом рассылаются такие приглашения в сети Google+, и допустила, что письмо действительно было выслано автоматически.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Из-за ошибки девушки на Facebook в Нидерландах начались погромы

Адвокат Ганьона говорит, что его подопечный ни в чем не виноват, письмо было отправлено без его участия. Более того, в этом деле он сам скорее является жертвой: девушка разорвала с ним отношения на следующий день после того, как Томас сделал ей предложение выйти замуж и подарил обручальное кольцо с бриллиантами стоимостью $4000.

Судебный процесс назначен на 6 февраля. Вероятно, к нему привлекут представителей Google, чтобы они прояснили ситуацию. Если электронное письмо действительно было выслано автоматически, то именно компания Google должна нести ответственность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Настоящий мужчина в интернете: как его опознать

Кстати, посмотри на ТОП-30 друзей в соцсетях, которые раздражают нас своим поведением:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK