Переключиться на мобильную версию

Укроборонпром разрабатывает уникальную радиолокационную систему для кораблей типа Корвет

Количество таких изделий в мире можно пересчитать по пальцам одной руки.
Корветы проекта 58250 могут поступить на вооружение на рубеже 2014-2015 годов
Корветы проекта 58250 могут поступить на вооружение на рубеже 2014-2015 годов
topwar.ru

Государственное предприятие НИИ Квант, входящее в состав госконцерна Укроборонпром, работает над созданием уникальной многофункциональной радиолокационной системы (РЛС), предназначенной для установки на корабли типа Корвет украинского производства.  Об этом сообщил директор дивизиона радиолокации, радиосвязи и систем ПВО госконцерна Укроборонпром Юрий Радченко.

«Мы работаем над созданием современного трехкоординатного радара с фазированной антенной решеткой. Это уникальный радар не только для постсоветского пространства, но и в мировом масштабе.

Он будет отвечать техническим характеристикам радаров, установленных на кораблях ведущих морских держав мира. Количество таких изделий в мире можно пересчитать по пальцам одной руки», - цитирует пресс-служба Укроборонпрома Радченко.

По его словам, новая РЛС способна одновременно сопровождать 100 воздушных, надводных объектов и объектов с низкой высотой полета на расстояние свыше 200 км.

По мнению Радченко, успеху в разработке будет способствовать техническое сотрудничество Украины с европейскими партнерами, которые имеют опыт в создании подобных систем.

«Комплекс проектируется с использованием современных научных и технологических мировых достижений с привлечением ведущих зарубежных фирм, которые имеют положительный опыт в разработке и эксплуатации таких радиолокационных систем. Следует признать, что такой радар - это очень дорогое удовольствие, и в разработке, и в производстве. Однако без него современный корабль украинских ВМС не сможет выполнять свои функции», - отметил Радченко.

Вышеупомянутое предприятие НИИ Квант ранее уже разрабатывало многофункциональную РЛС PHOENIX, а также РЛС кругового обзора MAARS.

Корветы проекта 58250 — перспективный тип корветов Военно-морских сил Украины, разработанный Опытно-проектным центром кораблестроения в городе Николаеве. Головной корабль был заложен 17 мая 2011 года на Черноморском судостроительном заводе. Головной корвет проекта может поступить на вооружение на рубеже 2014-2015 годов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Oberst256    05.02.2014, 15:35
Оценка:  +1
Oberst256
Не фазовая, а фазированная. А что сейчас не херня, просветите, пожалуйста. С чем могу согласится, так это с отсталостью. Кстати надводная цель на удалении 200 км, это не фантастика, но для корабельной РЛС маловероятно.
гость  (аноним)  04.02.2014, 17:32
Оценка:  -3
гость
Всё это херня. ФАР уже давно не актуальна. Активная фазовая решетка ещё держиться но тоже порядком поржавелая технология. Статья просто консттирует отсталость нашей оборонки на 50 лет и предупреждает об стаблильности деградации.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь