Нуждающихся в неотложной помощи украинских детей Евросоюз примет безотлагательно

Министры здравоохранения Евросоюза в нынешний вторник договорились эвакуировать из Украины детей, нуждающихся в неотложной помощи.
Нуждающихся в неотложной помощи украинских детей Евросоюз примет безотлагательно
Польша. 17.03. 2022 г. Клиника в г. Боченце уже принимает больных раком детей из раздираемой войной Украины, возобновляя спасательное лечение, в т.ч. с помощью химиотерапии. / EPA/UPG

Поводом для такого решения стала усиливающаяся с каждым днем война, беспричинно развязанная российским агрессором. Со вчерашнего дня во всех странах ЕС начали активно прорабатывать вопросы по организации непрерывного ухода за беженцами, особенно за детьми. 

Пример показала Франция, где региональные агентства здравоохранения, известные как ARS, уже практически просчитали возможности для приема, особенно в педиатрических службах и в медико-социальном секторе. 

Читайте также: Каждый 12-й случай астмы у детей связан с дизельными авто

«Мы находимся в процессе формулировки первоначального предложения по облегчению эвакуации, особенно детей с онкологическими заболеваниями. Мы обсуждаем это с Киевом и Польшей. Первый прием таких детей может состояться уже к концу нынешней недели», — сказал министр здравоохранения Франции Оливье Веран, чья страна сейчас председательствует в Совете ЕС.

Некоторую озабоченность медиков Евросоюза поначалу вызвал низкий уровень вакцинации от COVID-19: только 33% населения Украины были полностью привиты до войны. Однако министры подтвердили, что у них достаточно доз, чтобы предложить вакцину против COVID-19 беженцам. При этом невакцинированные беженцы любого возраста не будут на границе возвращены домой.

Читайте также: Дети удивительно рано начинают понимать юмор и шутить

Детям проведет вакцинацию Управление ЕС по обеспечению готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Уже приготовлена вакцина против таких заболеваний, как туберкулез и полиомиелит. По данным Украинского центра общественного здоровья, около 80% детей привиты от полиомиелита, чего недостаточно для получения иммунитета.

Ранее мы рассказывали о рекомендациях людям, которые оказались вне доступа медицинских услуг.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK