Ученые выяснили, что будет с Лондоном или Берлином после падения астероида

Ученые смоделировали падение крупного астероида на мегаполисы, а также в океан, рядом с густонаселенным побережьем
Ученые выяснили, что будет с Лондоном или Берлином после падения астероида
depositphotos.com

С помощью специального инструмента ARMOR (Asteroid Risk Mitigation Optimization and Research), ученые из университета Саунтгемптона рассчитали последствия падения различных по размеру астероидов. В первую очередь внимание обращалось на причину, по которой астероид будет вызывать разрушения и смерти.

Читай также: Ученые оценили вероятность наступления конца света

Как показали результаты моделирования, если астероид попадает в густонаселенный район, например окрестности мегаполисов, главную опасность несет взрывная волна, от нее умрет примерно 85% пострадавших. При падении астероида диаметром в 200 метров в Лондон практически весь город будет разрушен, а умрет приблизительно 65% всего населения. При падении астероида на Берлин умерло бы примерно 3,5 млн людей из 6 миллионов, проживающих в столице Германии.

При падении аналогичного астероида в Атлантический океан в ста километрах от Рио-де-Жанейро умрет приблизительно 50 тыс. человек, три четверти из них - от цунами.

Однако, как отмечают ученые, падение астероида таких размеров происходит примерно раз в 40 тысяч лет. Также большая часть пространства на Земле не населена, а значит и разрушения будут не такими катастрофическими.

Напомним, недавно ученые предсказали массовое сокращение разнообразия жизни на Земле в ближайшем столетии.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK