Обошлись без Иисуса: Создана машина, превращающая воду в вино

Американский стартап наладил производство вина из воды. Для этого нужно только купить машину и скачать приложение для телефона
Обошлись без Иисуса: Создана машина, превращающая воду в вино
nypost.com

Начинающая американская компания изобрела машину, которая может превратить обычную воду из-под крана в вино. При этом, как пишет The New York Post, помощь Иисуса Христа не понадобилась.

Устройство действует по принципу "просто добавь воды". Технология держится в строгом секрете, но некоторые подробности все же известны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Японские физики назвали Божоле самым подходящим для сверхпроводимости вином

В водопроводную воду добавляются специальные порошки, в зависимости от использованных составов получаются разные сорта вина. Датчики и насосы обеспечивают оптимальные условия для брожения, процесс длится три дня, а наблюдать за ним можно при помощи специального приложения.

В настоящее время, как отметил сомелье Кевин Бойер, аппарат может сделать шесть сортов напитка, в том числе "Шардоне", "Пино-Нуар" и "Совиньон". В ближайшие несколько месяцев список планируют значительно расширить.

Чудо-машина скоро поступил в продажу, предполагается, что стоить она будет порядка $500, а рассчитанные на бутылку вина пакетики с порошком будут продавать по $2.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Отмочили: создан экран на воде для ванны (ВИДЕО)

Кстати, посмотри, что находится в одной капле воды:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK