Ученые из Южной Кореи научились производить бензин с помощью бактерий

Группа ученых из Южной Кореи разработала технологию выработки бензина при помощи генно-модифицированных бактерий.
Ученые из Южной Кореи научились производить бензин с помощью бактерий
АР

Ученые изинститута KAIST использовали бактерии, система метаболизма которых выстроенатаким образом, чтобы на выходе у бактерий получалось качественное сгораемоетопливо.

Основные работы исследователейбыли сосредоточены на создании специального процесса метаболизма, основанногона потреблении небольших объемов кислорода и глюкозы в качестве катализаторов ивыделения бензина.

Ученые говорят, что пока технология находится на ранней стадии и объемыпроизводства топлива невелики - из одного литра исходного материала получаетсявсего 580 мг топлива, однако в будущем специалисты намерены повысить КПДбактерий.

В KAIST отмечают,что ранее американские ученые тоже занимались производством бензина при помощибактерий, однако КПД в американских опытах был еще ниже, а выходное топливополучалось не таким чистым и не было так близко к оригинальному бензину.

Отметим, что в 2011 году американский ученый Джей Кислинг заявил, что в ближайшие пять лет кишечная палочка E.coli, ставшая причиной отравления пищевых продуктов по всему миру, может стать биотопливом, доступным для общего пользования.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK