Психоз по поводу конца света к науке отношения не имеет - главный астроном Украины

Психоз относительно конца света" 21 декабря 2012 года с наукой не связан и парада планет в этот день тоже нет, заявил директор Главной астрономической обсерватории НАН Украины Ярослав Яцкив.
Психоз по поводу конца света к науке отношения не имеет - главный астроном Украины
АР

"Конечно, конецсвета когда-то будет", - сказал он и отметил, что конец света наступит черезмиллиарды лет, когда Солнце перестанет функционировать.

По словам Яцкива,другой причиной конца света может стать падение на Землю крупного небесноготела, однако до 2036 года такой угрозы нет. "А что будет в 2036-м - доживем -увидим, как будет двигаться астероид Апофис", - сказал он и предположил, что ктому времени человечество научиться менять орбиты астероидов, соответственно, итраекторию их движения.

Кроме того, ученый заявил, что информация о "параде планет" 21 декабря не отвечаетдействительности. "Никакого парада планет сейчас, как такового, большого, небудет. Те парады планет, которые были, мы на себе никогда не ощущали", - сказалон, отметив, что единственное и окончательно не доказанное воздействие, котороеимеет это явление, связано с движением тел Солнечной системы и солнечнойактивностью.

  Конец света не наступил. Потомки майя отмечают начало новой эры
 

Яцкив отметил,что сейчас происходит противостояние Юпитера, когда Зеля и Юпитер находятся наодной линии. "Но никакого особого ощущения или эффекта на геосистемы это небудет иметь. И вся эта история с психозом по поводу конца света - это совсем издругой сферы: психологии, социологии, и к науке не имеет никакого отношения", -подчеркнул он.

Ранее ученые национального института антропологии и истории Мексики предположили, что смену циклов календаря майя можно ожидать вплоть до воскресенья из-за неточной синхронизации с западным календарем.

Отметим, что 21 декабря связывали со слухами о конце света, якобы предсказанным майя и отмеченым ими в календаре.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях