Ученые поняли, почему люди слышат жуткие звуки из преисподней

Странный и пугающий рев слышали жители Европы и Америки. Эти звуки доносятся словно с неба. Причем они настолько громкие, что даже срабатывала автосигнализация. Но ученые, возможно, поняли, что вызывает такой гул
Ученые поняли, почему люди слышат жуткие звуки из преисподней
shutterstock.com

Таинственные звуки были слышны с неба по всему миру — в некоторых случаях они были настолько громкими, что срабатывала автосигнализация. Жуткий шум был слышен в Европе и Канаде. Свидетели описывают его как будто кто-то дует в огромный рог.

В Германии звуки, доносящиеся с неба, были записаны на видеокамеру и загружены на YouTube. На фоне отчетливо слышно, как срабатывает автомобильная сигнализация.

Странные звуки в Германии:

[видео более недоступно]

Кроме того, такие звуки были слышны даже в Киеве прошлым летом.

Видео вызвало широкий резонанс, а некоторые пользователи даже предположили, что это начало Страшного суда, и так звучат ангельские трубы. Но ученые все расставили по своим местам.

Профессор физики Жан-Пьер Сан-Морис из Университета Саскачевана рассказал в интервью телеканалу CTV, что это — электромагнитные шумы от полярных сияний и радиационных поясов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Физики хотят прожечь мироздание гигантским лазером

А геофизик Дэвид Деминг из Университета штата Оклахома, между тем, ранее писал о подобном явлении, которое назвал The Hum. «Это таинственный звук, который слышат в определенных местах по всему миру от двух до десяти процентов населения».

[видео более недоступно]

Специалисты NASA объяснили подобное явление естественным радиоизлучением Земли. «Если бы люди имели радиоантенны вместо ушей, мы бы услышали замечательную симфонию странных звуков, доносящиеся от нашей собственной планеты». 

Землетрясения также могут производить еле слышимые звуки, утверждает сейсмолог Брайан Стамп из Южного методистского университета в Далласе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звук японского землетрясения записали возле берегов США



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK