Звук японского землетрясения записали возле берегов США

Звук японского землетрясения записали возле берегов США

Грозный «голос» ворочающейся земли ученые записали при помощи специального подводного оборудования — так называемого гидрофона. Запись распространила Лаборатория климатических испытаний Тихоокеанской морской зоны в Сиэтле (северо-западный американский штат Вашингтон).

Звук, похожий на запуск ракеты, был записан на расстоянии в 1,5 тысячи километров от эпицентра землетрясения — в районе Алеутских островов, относящихся к штату Аляска. В записи, обнародованной в YouTube, оригинальный звук ускорен в 16 раз. В предоставленном фрагменте выделены две «волны» подземных толчков. Первая — более слабая, но уже пугающая, вторая же не оставляет сомнений в том, что речь идет о катастрофе.

Как пишет The Daily Mail, запись отражает последние мгновения перед тем, как на побережье Японии обрушилось вызванное землетрясением цунами. Напомним, специалисты Токийского океанографического университета буквально на днях сделали вывод, что высота волны достигала почти 39 метров — это рекордное цунами за всю историю наблюдений в этой стране.

Звук землетрясения начинается примерно на 0:38 минуте. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK