Открытие: больше мозгов — больше друзей

Люди с большими умственными способностями заводят больше дружеских связей
Открытие: больше мозгов — больше друзей
shutterstock.com

Поддержание дружеских отношений зависит от размеров орбитальной префронтальной коры. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета.

Испытания проводились на 40 добровольцах, которым провели томограмму мозга для оценки размеров их префронтальной коры, которая хорошо развита при высоком уровне мышления.

Участникам было предложено составить список людей, с которыми они общались в течение семи дней. Причем учитывались только социальные, а не профессиональные связи. 

«Мы обнаружили, что лица, которые имели больше друзей, лучше решали задачи на социальную адаптивность и у них было больше нейронных связей в орбитальной коре — части мозга непосредственно над глазами», — рассказал профессор Робин Данбар. «Понимая эту связь между размером мозгом человека и количеством друзей, мы можем понять механизмы, которые привели к доминированию людей над другими приматами».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, чем верующие отличаются от атеистов

Доктор Джоанн Пауэлл — профессор Ливерпульского университета — сказала: «Возможно, наиболее важным результатом нашего исследования является то, что мы смогли показать связь между размером мозга и размером созданной человеком социальной сети. Это говорит нам о том, что размер вашего мозга определяет ваши социальные навыки, и именно те, которые позволяют вам иметь много друзей».

Лучший комментарий от читателя:

Remi8392   27.03.2012, 12:47

Самые обширные дружеские связи в соцсетях у блондинок!)))))

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Исследование: Женщины чаще удаляют друзей в социальных сетях



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK