Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, сколько нужно ходить каждый день

Когда дело доходит до упражнений, нет магического числа, но это не значит, что числа не важны.
Не важно, сколько вы прошли шагов
Не важно, сколько вы прошли шагов
freepik.com

В конце концов, числа - это легко и удобно запоминать. А поскольку упражнения - это то, что легко измерить количественно, наличие чисел в качестве символов того, сколько упражнений мы должны выполнять, может сыграть важную роль в общественном здравоохранении.

Когда дело доходит до ходьбы, наиболее очевидная цифра, о которой думают многие из нас, - это 10000 - давно идеализированная цель с точки зрения ежедневных шагов, необходимых  для улучшения нашего здоровья .

Есть доказательства, подтверждающие это. Ряд исследований, проведенных в последние годы, показали, что ежедневное выполнение большего количества шагов связано с меньшим риском преждевременной смерти , и даже не имеет значения, откуда эти шаги .

Читай также: Быстрая ходьба поможет «убежать» от смерти

Конечно, каждый анализ немного отличается, и нет двух одинаковых когорт.

Из-за этого ученые продолжают делать свежие, постепенные открытия о том, насколько хороша ходьба X-шагов для людей, а также определяют, кому и в какой степени это выгодно.

В последнем исследовании этой территории команда под руководством эпидемиолога по физической активности Аманды Палуч из Массачусетского университета в Амхерсте отслеживала когорту из более чем 2000 чернокожих и белых мужчин и женщин среднего возраста из четырех разных городов США.

Группа, средний возраст которой немногим более 45 лет, носила акселерометры, которые отслеживали их ежедневное количество шагов и интенсивность шагов в часы бодрствования, когда они жили своей жизнью.

Эксперимент начался еще в 2005 году, за участниками регулярно наблюдали до 2018 года, когда 72 человека из исходной группы умерли.

Хотя наблюдательный характер исследования означает, что мы не можем сделать каких-либо твердых выводов о том, как ходьба улучшила (или не улучшила) здоровье людей в эксперименте, оно может выявить связи между уровнями активности и результатами для здоровья в когорте. общий.

Что наиболее важно, исследователи обнаружили, что люди, делающие не менее 7000 шагов в день, имеют примерно на 50-70 процентов более низкий риск ранней смерти по сравнению с теми, кто в среднем делает менее 7000 шагов в день в эксперименте.

Читай также: Мозг человека подружили с третьей рукой

Сама по себе интенсивность шагов (измерение скорости сделанных шагов) не влияла на смертность.

По мнению исследователей, увеличение ежедневного количества шагов среди наименее активных людей в популяции может обеспечить максимальную защиту от смертности, но после определенного момента дополнительные шаги, по-видимому, не имеют никакого положительного эффекта, по крайней мере, на этот конкретный результат.

“Выполнение более 10 000 шагов в день не было связано с дальнейшим снижением риска смертности“, - объясняют исследователи в своем исследовании .

Хотя результаты в целом подтверждают многое из того, что мы уже знали о преимуществах ходьбы из предыдущих исследований , новый порог в 7000 шагов, безусловно, является более легкой задачей для людей, которые не ходят на этом уровне, и может принести пользу людям, которые не ходят на этом уровне. большинство из подобных исследований.

«Количество шагов в день - это простой, легко контролируемый показатель, и увеличение количества шагов в день может быть хорошим способом укрепления здоровья», - сказал Палуч HealthDay News .

“7000 шагов в день могут быть отличной целью для многих людей, которые в настоящее время не достигают этого количества“.

Читай также: Исследование: Идеального мужчины не существует

Не то чтобы 7000 шагов - это магическое число; и это не последнее число, о котором мы, вероятно, услышим по этой теме.

По словам исследователя физической активности Николь Спартано из Бостонского университета, в ближайшем будущем мы действительно можем ожидать услышать гораздо больше о том, как ежедневные шаги влияют на наше здоровье - благодаря новому поколению неизбежных исследований с использованием новейшей технологии акселерометра, которая была недоступна. еще в 2005 году.

“Неясно, в какой степени шаги, измеренные на [старых] мониторах активности, сравниваются с шагами, измеренными на обычных потребительских устройствах, включая умные часы, шагомеры и приложения для смартфонов“, - пишет Спартано в комментарии экспертов к новому исследованию.

“В следующие несколько лет количество опубликованных статей, посвященных количеству шагов и смертности, будет быстро расти, поскольку многие другие крупные когортные исследования завершили акселерометрические измерения с использованием широкого спектра акселерометров исследовательского уровня с периодом наблюдения 10 и более лет“.

Напомним, ранее сообщалось, что исследование показало, что левая щека красивее правой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь