Переключиться на мобильную версию

Вакцинированные от коронавируса беременные передают антитела младенцам

Это касается прививок Pfizer и Moderna.
Антитела от коронавируса передаются и ребенку
Антитела от коронавируса передаются и ребенку
depositphotos.com

Новое исследование показывает, что вакцины от Pfizer и Moderna эффективны у беременных женщин, укрепляя их иммунный ответ и даже передают защитные антитела к их младенцам.

Читай также: Первый человек на Луне получил прививку от COVID-19

В исследовании, опубликованном в четверг в Американском журнале акушерства и гинекологии , изучалась 131 женщина, получившая одну из двух вакцин в период с декабря по март. 84 были беременны, а 31 - кормящая.

Исследователи из таких центров, как Гарвард, Массачусетский технологический институт и больница Бригама, обнаружили, что у беременных и кормящих женщин иммунный ответ на вакцины был таким же сильным, как и у 16 ​​небеременных и не кормящих женщин.

Более того, они обнаружили, что вакцины намного лучше, чем воздействие коронавируса, давали младенцам вторичные антитела. Анализируя пуповинную кровь и плаценту, они обнаружили, что дети, рожденные от женщин, получивших вакцину, имеют "поразительно более высокие" уровни антител, борющихся с COVID, чем дети, рожденные от женщин, ранее переболевших COVID-19, пишут исследователи.

Исследование дополняет  растущее количество исследований,  показывающих, что вакцинация от COVID-19 - хорошая идея для беременных. В марте  Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили,  что его исследование с участием 30 000 вакцинированных беременных женщин в США не дало никаких неблагоприятных результатов.

Читай также: Ученый: Коронавирус Covid-19 не был создан искусственно

Беременные не участвовали в клинических испытаниях вакцин против COVID-19. Поэтому, когда регулирующие органы США санкционировали первую вакцину от COVID-19 в начале декабря (от Pfizer и BioNTech), представители здравоохранения заявили, что это решение должны принимать беременные женщины со своим врачом.

В исследовательском монтирует, что процесс принятия решений становятся более легким для беременных и ОВ-гинекологов, доктор Андреа Эдлоу, эксперт Перинатологии в Massachusetts General Hospital в Бостоне и соавтор исследования.

"Это исследование - одна из частей головоломки, которая необходима для того, чтобы попытаться дать беременным и кормящим женщинам научно обоснованное консультирование по поводу вакцины", - сказал Эдлоу.

Исследования проводятся в клинических испытаниях и в реальных условиях, поскольку все больше и больше беременных выбирают вакцинацию.

В ожидании этих данных  CDC отметил,  что исследования на беременных животных не выявили проблем с безопасностью, связанных с получением мРНК-вакцин, таких как прививки от COVID-19 от Pfizer и Moderna.

Читай также: Google запустит сервис предупреждений о коронавирусе

Было  много дезинформации  о мРНК-вакцинах, которые используют информационную РНК, чтобы научить организм распознавать вирус и вызывать иммунный ответ.

Активисты, выступающие против вакцинации, такие как Роберт Ф. Кеннеди-младший, пропагандируют миф о том, что вакцина вмешивается в ДНК - физиологическая невозможность, поскольку вакцины не попадают в ваш генетический материал.

Американский колледж акушеров и гинекологов выпустил  совет для беременных и кормящих людей,  развенчавший этот миф. "Эти вакцины не проникают в ядро ​​и не изменяют ДНК человека у реципиентов вакцины. В результате вакцины с мРНК не могут вызывать никаких генетических изменений", - говорится в сообщении.

Основываясь на том, как работают вакцины COVID-19 от Pfizer и Moderna, "риск для развивающегося ребенка должен быть очень низким" , - сказала ранее доктор Джессика Мэдден, педиатр и неонатолог, которая является медицинским директором компании  Aeroflow Breastpumps.

Вакцина COVID-19 Johnson & Johnson, которая была разрешена через месяц после прививки Moderna и Pfizer, использует другую технологию, которая была тщательно протестирована на беременных.

Читай также: Выявлена новая опасность коронавируса

Большое исследование беременных, получивших аналогичную вакцину от Эболы, не  выявило проблем с безопасностью .

Небольшое рецензируемое исследование, проведенное в январе,  показало,  что беременные женщины, вакцинированные против COVID-19, передают антитела своим будущим детям.

В феврале  исследователи заявили,  что ребенок, рожденный женщиной, получившей только одну из двух прививок Moderna, дал положительный результат на защитные антитела.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые подсчитали шансы на новую пандемию.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Paul_Knox    27.03.2021, 09:02
Оценка:  +1
Paul_Knox
Беременным цитрамон нельзя. А вакцину можно? До чего мир дошел...
ostanovites    27.03.2021, 08:30
Оценка:  0
ostanovites
вот почему локдаун ввели .вакцинация прибыла
ostanovites    27.03.2021, 08:31
Оценка:  0
ostanovites
из китая .сами китайцы сделали короновирус и китайцы продают вакцину
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь