Переключиться на мобильную версию

Новая мутация коронавируса может сделать вакцинацию бесполезной

По сообщениям СМИ, в Нью-Йорке растет новый вариант коронавируса с соответствующими мутациями.
Мутация может сделать прививки бесполезными
Мутация может сделать прививки бесполезными
EPA/UPG

Этот последний вариант коронавируса, получивший название B.1.526, впервые появился в Нью-Йорке в ноябре 2020 года, и теперь он составляет около 25% геномов коронавируса, которые были секвенсированы из Нью-Йорка в феврале и размещены в глобальной базе данных под названием GISAID.

Читай также: Коронавирус стал более заразным из-за мутации

Исследователи из Калифорнийского технологического института идентифицировали B.1.526 после просмотра этой базы данных на предмет мутаций в шиповом белке вируса или структуры, которая позволяет вирусу связываться с клетками человека и проникать в них. Исследователи разместили свои выводы, которые еще не прошли рецензирование, в базу данных препринтов bioRxiv.

Существуют две “ветви“ или версии линии B.1.526, обе с вызывающими беспокойство мутациями. Одна ветвь имеет мутацию под названием E484K, которая также наблюдалась в других вариантах коронавируса, включая те, которые были обнаружены в Южной Африке и Бразилии. Эта мутация может снизить способность определенных антител нейтрализовать или инактивировать вирус и может помочь коронавирусу частично ускользнуть от вакцины против COVID-19, как ранее сообщал Live Science. Другая ветвь имеет мутацию под названием S477N, которая может помочь вирусу более плотно связываться с клетками, сообщает Times.

Отдельно исследователи из Колумбийского университета также идентифицировали вариант B.1.526, когда они секвенировали более 1100 образцов вируса от пациентов с COVID-19 в своей больнице. Они обнаружили, что процент пациентов, инфицированных версией B.1.526 с мутацией E484K, довольно быстро увеличился за последние недели, и теперь он заражает 12% их пациентов.

Читай также: Ученые подсчитали шансы на новую пандемию

“Мы обнаружили, что уровень обнаружения этого нового варианта растет за последние несколько недель. Беспокойство вызывает то, что он может начать обгонять другие штаммы, как это было в Великобритании и Южной Африке“, - сказал доктор Дэвид Хо, директор Исследовательского центра СПИДа Аарона Даймонда в Колумбийском университете, который руководил исследованием Colubmia, сказал CNN. Однако Хо добавил, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, выигрывает ли B.1.526 над другими вариантами.

“Учитывая участие E484K или S477N [мутации] в сочетании с тем фактом, что в регионе Нью-Йорка имеется большой постоянный иммунитет [к более ранним штаммам коронавируса] от весенней волны, это определенно стоит наблюдать“, - сказал Кристиан Андерсен, вирусолог из Исследовательского института Скриппса в Сан-Диего, сообщил Times.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые обнаружили семь новых вариантов коронавируса в США.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2021, 04:34
Оценка:  0
гость
Я вообще уже очень устала от коронавируса. Я конечно им не болела, читала статьи как себя защитить вот тут https://medvisor.ru/ советую и вам почитать. Там много полезной информации
track41    26.02.2021, 13:35
Оценка:  -1
track41
терпите лохи
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь