Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Трезвый образ жизни приближает к смерти

В течение 20 лет американские ученые проводили исследование, в котором участвовало более тысячи человек. Выяснилось, что трезвенники умирали чаще тех, кто периодически употреблял алкоголь.

Участвовавшим в эксперименте респондентам было от 55 до 65 лет. За время исследования 60% много выпивавших, и 69% вовсе не употреблявших алкоголь, скончались. Из группы "пьющих умеренно" таковых был 41%.

Умеренное потребление алкоголя увеличивает жизнь
Умеренное потребление алкоголя увеличивает жизнь
depositphotos.com

Исследователи сделали вывод, что активное потребление алкоголя крайне вредно и повышает смертность на 42%, однако полный отказ от спиртного еще хуже и увеличивает тот же показатель на 49%, пишет Micro Finance Monitor.

Идеальная доза в день, по мнению ученых, две - три порции. Стоит, однако, отметить, что среди трезвенников был большой процент людей, которые не употребляли алкоголь из-за хронических заболеваний. Соответственно, эти испытуемые и так находились в группе риска и имели большие шансы не дожить до старости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: От похмелья страдают даже насекомые

Недавно ученые из шотландского Университета Абердина установили, что алкоголь в умеренных количествах делает кости женщин более плотными и защищает их от переломов.

Хотя снижение плотности костей полностью предотвратить не удалось, выяснилось, что употребление алкоголя в умеренных количествах - около бокала вина в день, - плюс рацион питания, богатый кальцийсодержащими продуктами, помогает увеличить плотность костного вещества в костях бедра.

Известен факт, что гормональные изменения во время менопаузы повышают риск развития остеопороза - заболевания костей, связанного со снижением плотности костного вещества. В ходе проведенного исследования специалисты отмечали уровень употребления алкоголя и кальция у 900 женщин с менопаузой и также наблюдали за здоровьем их костей пять и семь лет спустя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Алкоголь повышает творческие способности - ученые

Согласно одной из теорий ученых, алкоголь повышает производство гормона эстрогена, уровень которого как раз снижается при менопаузе. Это означает, что употребление алкоголя вне периода менопаузы может не оказать положительного влияния на кости.

Кстати, если ты еще не знаешь, чем украсить свой новогодний стол — изучи этот список отменного виски, настоящего мужского напитка:

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2014, 13:02
Оценка:  0
гость
Интересно, сколько заплатили этим "ученым" компании, производящие алкоголь. Эти придурки не понимают, что давно уже такие "откровения" выполняют антиалкогольную роль.
БРОKEР    15.08.2014, 14:43
Оценка:  -1
БРОKEР
Варя_  (аноним)  13.12.2013, 08:12
Оценка:  +2
Варя_
...сказали компании, выпускающие алкоголь и проплачивающие такую вот инфу..
Bleed    17.06.2014, 16:54
Оценка:  +6
Bleed
К.Земляникин  (аноним)  18.12.2013, 07:35
Оценка:  0
К.Земляникин
Враньё, давно опровергнутое научными исследованиями:
vk.com/
doc420127 70_251819754

"Учёные" забыли сказать, что эта доза идеальна для алкоголизма.
гость  (аноним)  15.12.2013, 13:38
Оценка:  0
гость
Реклама алкоголя увеличивает доходы и улучшает качество жизни и продолжительность жизни его производителям!
гость  (аноним)  13.12.2013, 20:13
Оценка:  0
гость
Нет,исследования не касаются "местной разливайки".Помню еще всередине 80-ых годов состоялся всемирный симпозиум врачей-кардиологов,на котором рассматривалась предварительная статистика смертности от инфарктов-инсультов.Картина смертности практически была одинакова во всех странах, и только Франция
гость  (аноним)  13.12.2013, 20:12
Оценка:  0
гость
и только Франция словно вырвана чьей-то чудо-рукой из этой статистики.Оказалось,что во Франции иная картина смертности от сердечных заболеваний.Там она была во стократ меньше.В ходе поисков и предположений эксперты пришли к выводу,что французы постоянно употоребляют красные вина и исследовали феноме
lightning15    13.12.2013, 17:11
Оценка:  0
lightning15
Эти ученые проводят свои исследования в нашей местной разливайке по ул. Николаева
гость  (аноним)  13.12.2013, 15:58
Оценка:  0
гость
Именно полифенолы,находящиеся в виноградной косточке,имеют способность противостоять разрушению.Наверное, всем известно о том, что красное виноградное вино обладает антиоксидантными качествами и предостерегает от сердечно-сосудистых заболеваний(инфарктов,инсультов). Пейте красное вино дозами лекарств
гость  (аноним)  13.12.2013, 15:51
Оценка:  0
гость
Если только речь идет онатуральном красном виноградном вине!Но больше всего целебных свойств содержится в виноградной косточке,этот«микроларец»сокрыл в себе уникальное натурально вещество – полифенол.Полифенол обладает способностью связывать свободные радикалы,вследствие чего процессы старения замед
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь