Врачей призвали защитить украинцев с помощью электронных карт

Медицинские документы сейчас должны быть в электронной плоскости.
Врачей призвали защитить украинцев с помощью электронных карт
Иллюстративное изображение / EPA/UPG

Из-за войны многие украинцы потеряли информацию о своем здоровье. Речь о бумажных медицинских карточках. Потерянные записи такого характера о болезнях восстановить невозможно, сообщает НСЗУ.

Читайте также: Впервые в истории человек умер из-за свиного вируса

 

Специалисты призвали врачей не игнорировать внесение сведений о пациентах в электронную систему здравоохранения. Виртуальные карточки останутся защищенными и целыми, вне зависимости от воздействия внешних факторов. Ее невозможно потерять при эвакуации.

"Призываем врачей продолжать вносить данные о пациентах в ЕСОЗ. Важно, чтобы данные были внесены не только в медицинскую информационную систему, но и синхронизированы с Центральной базой данных электронной системы здравоохранения", — добавили в Национальной службе здоровья Украины.

Читайте также: Денег не будет: в сети распространяется фейк єПідтримки

Информация в ЕСОЗ по прививкам, обследованиям, историях лечения, госпитализациях и операциях, доступна врачам в любом уголке Украины. При обращении пациента в другую больницу, медики могут использовать электронную карточку для оказания помощи. К записям в реестрах имеют доступ только четко определенные врачи, в отличии от бумажных карт.

Напомним, ранее мы писали о том, что для беременных украинок, а также для переселенцев, упростили получение больничного. 

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK