Фото дня: Голодный гризли напал на камеру и победил в конкурсе

Фотография медведя завоевала главный приз на конкурсе Фотограф года дикой природы
 |  Автор: Максим Григорьев
Фото дня: Голодный гризли напал на камеру и победил в конкурсе
Wildlife Photographer of the Year

Зак Клотье, профессиональный фотограф из Монтаны, установил фотоловушку, направив ее на тушу лося, в надежде сделать несколько снимков диких животных. Он вернулся и обнаружил разбитую камеру и одно четкое изображение виновника: большого медведя гризли (Ursus arctos horribilis). 

Читай также: Олени, пауки и вороны: Победители конкурса Wildlife Photographer of the Year

На фотографии, названной “Остатки гризли“, запечатлен медведь. прямо перед тем, как тот бросается на камеру. Клотье узнал, что его фотография выиграла приз 2021 года в номинации “Фотограф года в дикой природе“ в категории “Животные в их среде обитания“ на церемонии награждения. 

“Я был в шоке, я даже не мог в это поверить“, - сказал Клотье. “Мне очень нравится этот образ, это определенно уникальный образ“.

Клотье обнаружил тушу лося возле своего дома в Монтане зимой 2019-2020 годов. Он установил фотоловушку, запечатав камеру в футляре и поместив ее на штатив у корпуса примерно на два месяца, до начала весны, когда медведи начинают выходить из своих зимних берлог. 

На обратном пути к месту, где он оставил свою камеру, Клотье нашел следы медведя на тропе, ведущей к туше. Он проверил другую камеру, которую установил для наблюдения за тропой, и увидел кадры большого самца медведя гризли, оставляющего следы этим утром. 

“Я немного посидел там, решил пошуметь, просто чтобы спугнуть медведя, который мог быть там“, - сказал Клотье. Когда он ничего не услышал, то осторожно подошел к туше. 

Клотье нашел свой футляр для фотоаппарата в грубой форме у подножия дерева рядом с тушей. Фотоаппарат был сорван со штатива и смотрел вверх, на корпусе были следы когтей, а весь объектив покрылся слюной.

Читай также: Sony World Photography Awards выбрало самые необычные фото года

К счастью, камера пережила нападение внутри своего футляра, и Клотье нашел фотографии медведя. Фотоловушки имеют инфракрасный датчик и делают снимки, когда датчик обнаруживает движение. Медведи могут очень хорошо защищать трупы, и звук затвора камеры мог напугать медведя. 

“Я думаю, он просто услышал звук, и он ему не понравился, и он решил напасть на него“, - сказал Клотье. “У меня были черные медведи, которые делали похожие вещи. Я думаю, что во многих случаях они проявляют к ним большее любопытство. Они подходят, осматривают камеру, носят линзу, кусают корпус и немного разбивают“.

“Останки гризли“ были выставлены вместе с другими фотографиями с конкурса “Фотограф года дикой природы 2021 года“, который проходит в Лондоне с 15 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что на видео попали давно потерянные виды животных Африки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK