Военные России откажутся от кувалд для ноутбуков

Обязательную комплектацию ноутбуков кувалдами отменят
Военные России откажутся от кувалд для ноутбуков
Скриншот видео

Российские инженеры разработали сверхзащищенные боевые переносные компьютеры, оснащенные продвинутой системой уничтожения информации. Как передают Известия, это позволит отказаться от комплектных кувалд, которые поступали вместе с ноутбуками по требованию Минобороны РФ для решения задачи по уничтожению информации.

Читай также: В России выпустили ноутбук весом 10 кг, который работает всего час

Новинку планируется применять для управления сложным высокотехнологичным вооружением. Устройства вдвое легче предыдущего поколения, имеют мощный процессор и экран высокого разрешения. Для того чтобы стереть информацию на них, потребуется нажать единственную кнопку.

“У более ранних моделей в комплекте была полноценная кувалда, чтобы при угрозе захвата противником их можно было разбить в нужном месте, ведь необходимо механическое разрушение носителя информации“, - пояснил один из разработчиков новинки Сергей Скляров.

Читай также: Пять мифов о планшетах

Отмечается, что военный ноутбук последнего поколения весит около 4 кг и оборудован процессором Core i7, а также дисплеем с разрешением Full HD, что важно при работе с картами. В новой модели есть миниатюрный джойстик, а клавиши мыши продублированы под левую руку. Военные ноутбуки используют специальное программное обеспечение и операционную систему из семейства Linux.

%video635732%



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK