К 2015 году пообещали увеличить скорость Wi-Fi до уровня проводных сетей

Чипсеты Wi-Fi с пропускной способностью до десяти гигабит в секунду планируют выпустить уже в следующем году
 |  Автор: Максим Григорьев
К 2015 году пообещали увеличить скорость Wi-Fi до уровня проводных сетей
depositphotos.com

Американская компания Quantenna работает над чипсетом Wi-Fi с пропускной способностью до десяти гигабит в секунду, сообщает PC World. Новейшее оборудование поступит в продажу уже в 2015 году.

Современные чипсеты Wi-Fi обладают максимальной пропускной способностью в 1,3–1,7 гигабита в секунду (Linksys WRT-1900AC и Asus RT-AC87U). Чипсет Quantenna будет поддерживать стандарт 802.11ac Wi-Fi и более ранние версии. Кроме того, он сможет увеличить свою пропускную способность благодаря восьми антеннам с раздающей и принимающей стороны (8x8 MIMO). Аналогичная характеристика для чипсетов Linksys и Asus — 3x3 и 4x4 MIMO.

В Quantenna предполагают, что новый чипсет будет использоваться на предприятиях и в потребительских сетях. Он рассчитан на работу только с ноутбуками и персональными компьютерами, чипсет нельзя будет установить на мобильное устройство.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Wi-Fi станет быстрее в сотни раз

Недавно компания Cisco опубликовала результаты исследования Cisco Visual Networking Index (VNI) Global Mobile Data Forecast for 2013-2018.

В работе отмечается, что скорость передачи данных – ключевой фактор роста объема трафика: на высоких скоростях потребляется больше трафика. Компания Cisco прогнозирует, что скорость передачи данных по мобильным сетям (2G, 3G и 4G) возрастет в 9 раз с 2011 по 2016 год.
Если верить результатам исследования, в ближайшие пять лет мировой объем данных, передаваемых по различным сетям, увеличится в 18 раз и достигнет 10,8 эксабайта в месяц (130 эксабайт в год).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как ускорить домашний Wi-Fi

Кстати, посмотри на наше тестирование компактного и автономного Wi-Fi роутера, который можно всегда носить с тобой:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK