Основатель популярного файлообменника ушел в политику

Ким Дотком, который основал закрытый уже файлообменник Megaupload, решил создать партию и учавстовать в выборах
 |  Автор: Максим Григорьев
Основатель популярного файлообменника ушел в политику
3Dnews.ru

Опальный интернет-предприниматель Ким Дотком, пытающийся в Новой Зеландии противостоять грозящей ему экстрадиции в США, формально анонсировал учреждение его политической партии, которая будет баллотироваться на выборах Новой Зеландии.

«Интернет Партия» — это движение «за свободу интернета и технологий от пиратства и политического реформирования». Выборы национального уровня в Новой Зеландии стартуют в сентябре, а самого Доткома, напомним, обвиняют в хостинге пиратских материалов в рамках ныне закрытого проекта Megaupload.

Чтобы пройти в национальный парламент страны, партии нужно преодолеть 5%-й барьер. Ранее предполагалось, что для достижения этого Дотком может объединиться с существующей партией, но не так давно один из наиболее вероятных союзников Интернет-Партии отказался от потенциального альянса.

На сайте доткомовской партии сказано, что она будет выступать за более скоростной, дешевый доступ в интернет, продвигать в Новой Зеладии разитие ИТ-технологий, а также защищать личные данные граждан и независимость страны от зарубежных поставщиков.

Напомним, что ранее предполагалось, что Дотком может войти в состав европейской Пиратской партии и пройти в Европарламент, но эта идея провалилась.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Основатель американского файлообменника спел песню Обаме

Кстати, когда закрывали популярный украинский файлообменник ex.ua, в Сети появилось множество демотиваторов. Посмотри лучшие из присланных нам:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто был до EX.UA: ТОП-5 закрытых файлообменников



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK