Оживший кошмар: На 3D-принтере распечатали «танцующего паука» (ВИДЕО)

Гонконгские разработчики из Robugtix создали робота-паука, корпус которого создан на 3D-принтере и оборудован электронной начинкой, которая позволила оживить его и превратить в очень реалистичную игрушку
 |  Автор: Максим Григорьев
Оживший кошмар: На 3D-принтере распечатали «танцующего паука» (ВИДЕО)
psfk.com

Внутри вполне реалистичного паука-робота размещено 26 сервомоторов Hitec HS-35HD - по три на каждую ногу и два для того, чтобы управлять брюшком робота. Управление пауком производится с помощью протокола беспроводной передачи данных Xbee.

Вопреки тому, что в конструкции использованы достаточно слабые и недорогие моторы, стоимость новинки все равно достаточно высока - $1350. Также за $85 можно купить отдельный пульт управления. С его помощью можно не только передавать команды T8 перемещаться в необходимом направлении, но даже заставить его "пританцовывать".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Искусственные кости напечатают на 3D-принтере

Для любителей роботехники, которые рассчитывают на несколько более скромный бюджет, среди предложений компании есть еще один девайс – шестиногий робот Iitsii, который лишен реалистичной оболочки и укомплектован менее дорогими сервомоторами, общее число которых составляет 20. Цена такого набора составит $250.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Британские ученые создали 3D-принтер для шоколада

Напомним, 3D-принтеры набирают все большую популярность. Так, недавно на подобном устройстве напечатали пистолет, который неплохо стреляет.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK