Корейские войны: азиатские техногиганты готовятся к патентной схватке

Механизм слежения за взглядом пользователя может оказаться новым предметом патентных прений между южнокорейскими техногигантами Samsung Electronics и LG Electronics.
Корейские войны: азиатские техногиганты готовятся к патентной схватке
АР
Так, и Samsung, и LG оборудовали ею свои последние смартфоны-флагманы - Galaxy S IV и Optimus G Pro соответственно. Стоит отметить, что выпуск обеих новинок ожидается уже в апреле текущего года.

Оба корейских производителя также отмечают, что функция отслеживания взгляда является одной из главных особенностей их новых гаджетов. Так, эта опция рекламировалась в презентационных роликах Samsung, посвященных Galaxy S IV. Тем не менее, LG Electronics заявляет, что направила патентную заявку на аналогичную разработку еще в августе 2009 года.

Напомним, что с помощью механизма, которая даже называется у обоих технокорпораций практически одинаково (у Samsung smart pause, а у LG - smart video), пользователи смогут управлять новыми девайсами, не касаясь их. Смысл опции заключается в следующем: к примеру, если отвести свой взгляд от дисплея, смартфон ставит на паузу воспроизведение видео и продолжает его, когда пользователь вновь смотрит на экран.

Таким образом, в LG предупредили, что после выхода новинки Samsung на рынок, компания обязательно изучит ее на предмет возможного нарушения ее патентов. Представители корпорации-конкурента в свою очередь подчеркивают, что ни о каких нарушениях речи быть не может, так как Samsung разработала свою оригинальную технологию, отличающуюся от творения LG.

Ранее сообщалось, что предсказуемость нового флагмана Samsung огорчила инвесторов, уронив акции корпорации.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK