Sharp может прекратить производство телевизоров

Sharp намерен продать телевизионные фабрики в Китае и Мексике компании Hon Hai.
Sharp может прекратить производство телевизоров
Reuters

Как передает агентсво Reuters, продажа заводов и сокращениеперсонала проходят в рамках реструктуризации производства Sharp, сокращениятрат и выплат долгов перед банками.

На текущий момент у компании Sharp долг размером в 1,25 трлниен ($16 млрд). В краткосрочном периоде нужно рефинансировать 360 млрд иен иоблигации на сумму в 200 млрд иен, срок погашения которых истекает в сентябре2013 года.

Отметим, что только с начала августа акции компании упали натреть.

Японская компанияиспытывает тяжелейшие финансовые проблемы из-за высокого уровня конкуренции состороны китайских и крупных южнокорейских конкурентов, в том числе Samsungи LG. По итогам первогоквартала 2012-13 фингода чистый убыток компании увеличился втрое.

Сегодня Корреспондент.biz сообщал, что японский производитель электроники Sharp Corp.планирует сократить штат на 15%. 3 тыс. сотрудников будут уволены в отделенияхза рубежом.

В начале августа Sharp сообщила о намерениимассово уволить работников. Компания планирует сократить пять тысяч рабочихмест в рамках программы экономии в ближайшие 8 месяцев. Подобные меры вкомпании проводятся впервые за 72 года.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK