На создание альтернативы Twitter без рекламы разработчики собрали более $660 тыс

Разработчикам ресурса App.net удалось собрать пожертвований на сумму более $660 тыс для дальнейшей разработки сайта, который станет аналогом Twitter без рекламы, согласно информации на App.net.
На создание альтернативы Twitter без рекламы разработчики собрали более $660 тыс
Reuters

"Мы строим социальный сервис, в котором на первом местеидут пользователи и разработчики, а не рекламодатели", - отмечается всообщении на сайте App.net.

Изначально разработчики рассчитывали собрать за месяц на развитиересурса только $500 тыс. По их замыслу, в случае удачи они бы продолжилисоздание сервиса, а если бы пожертвования не достигла заявленной суммы, все собранныеденьги вернулись бы к пользователям. Подобный принцип используется и напопулярном сервисе KickStarter, где пользователи могут переслать деньги на реализациюпонравившегося им проекта.

Около 2 тыс. человек пожертвовали на разработку сайта по $100,благодаря чему они получат доступ не только к сервису, но и к наборуинструментов для разработчиков (API). Пожертвовавшие по $1 тыс. 60 человектакже получат телефонную поддержку и встречу с сооснователем и генеральнымдиректором App.net Далтоном Калдвеллом.

Тестовая версия разрабатываемого сервиса уже доступна заплатившимпользователям. Сервис является платформой для обмена сообщениями, и многиеэлементы интерфейса и принципы обмена сообщениями похожи на функции в сервисемикроблогов Twitter.

Вместе с тем, App.net будет получать доходы не от рекламы, аза счет платного доступа. По словам основателя сайта, это поможет отказаться отразработки специальных инструментов для рекламодателей и сконцентрироваться напользователях.

Ранее сообщалось, что через сервис Kickstarter собирали средства разработчики игровой консоли Ouya, работающей на платформеAndroid 4.0, для дальнейшей реализации проекта. Позднее выяснилось, чторазработчикам удалось собрать гораздо больше, чем планировалось изначально.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK