Google закрывает свою социальную сеть

Google закрывает свою социальную сеть
blogs.reuters.com

В ближайшее время будет закрыта соцсеть Google Buzz и ее API (интерфейс программирования приложений). Компания сфокусируется на своем новом продукте — социальной сети Google+, аудитория которой уже перевалила за 40 млн. Об этом интернет-гигант сообщил в своем официальном блоге.

Пользователи не смогут добавлять новые сообщения в социальную сеть, однако смогут просматривать старые записи через профили Google. Перенести контент на личные компьютеры пользователи смогут, воспользовавшись сервисом Google Takeout.

Кроме того, Google рассказала о закрытии сервиса Jaiku, приобретенного компанией в 2007 году. Работа сервиса будет остановлена 15 января 2012 года. Сообщается, что пользователи получат инструмент для экспорта своих данных из сервиса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проект Google Wave закрывается

Закрытие проектов отвечает новой стратегии компании по высвобождению ресурсов для развития перспективных направлений.

Напомним, что Google Buzz стартовал в феврале 2010 года. Он представлял собой коммуникационный сервис, встроенный в почтовую службу Gmail. В России он получил название «Живая лента». Запуск Google Buzz вызвал скандал из-за нарушений конфиденциальности личной жизни пользователей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google создает конкурента для Facebook



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK