Apple раздаст iPhone бесплатно

Apple раздаст iPhone бесплатно
pro-business.kz

По слухам, в сентябре Apple выпустит не один, а два новых iPhone – более быструю версию iPhone 4 (iPhone 4S) и смартфон нового поколения iPhone 5. Однако, по мнению аналитика RBC Capital Майка Абрамски, вместе с двойным релизом Apple может сделать поклонникам марки другой подарок: бесплатный iPhone 3GS. Конечно, имеется в виду субсидированный аппарат, с двухгодичным контрактом определенного мобильного оператора.

Похожим образом Apple уже поступала, снизив в начале года стоимость iPhone 3GS до $49 (смартфон предоставлялся также с двухлетним контрактом).

Такой подход направлен на завоевание сегмента покупателей смартфонов среднего класса и поможет Apple выиграть конкуренцию с Android в этом сегменте, считает Абрамски.

«Предложение iPhone за $0 будет более психологически привлекательным и удвоит потенциал Apple на мировом рынке», — цитирует аналитика Forbes. Абрамски подсчитал, что благодаря предложению, выручка Apple может вырасти на $7 млрд, а валовая прибыль увеличиться на 47-48%. 

Действительно, новая акция может потребоваться Apple, если она хочет сохранить лидирующее положение на рынке. Android повсеместно наступает на «яблочные» позиции: каждый день в мире активируют 500 тыс новых устройств на ОС Android, и их число продолжает расти на 4% в неделю. По данным исследовательской фирмы IDC, во всем мире доля Android на рынке смартфонов составляет около 40%, по сравнению с примерно 16% для IOS Apple. Последние данные Nielsen несколько отличаются: 38% рынка у устройств на базе Android и 27% рынка — у iOS.  В мае рост продаж Android приостановился, а рост продаж iOS - несколько вырос, однако темпы все равно несопоставимы: 27% у Android и 17% — у iOS.

Новый iPhone будет мощнее iPad

При этом именно цена — главное конкурентное преимущество Android, считает Фархад Маньо из Slate.com. Каждый крупный американский оператор мобильной связи в настоящее время предлагает по крайней мере несколько телефонов Android бесплатно на основе субсидии. Для сравнения, субсидированный iPhone 4 можно купить минимум за $199, а субсидированный iPhone 3GS — за $50.   

«Если Apple удастся объединить все компоненты, необходимые для быстрого одномоментного расширения, — поставщиков, труд, необходимые производственные мощности, — то я не могу придумать лучший ход, который компания могла бы сделать в будущем. Однако, я считаю, что в одном Абрамски ошибся: это не расширение среднего сегмента рынка, а завоевание самых низовых категорий потенциальных потребителей. iPhone 5 будет роскошным продуктом, который приобретут давние фанаты марки, iPhone 4S займет место в средней ценовой категории, а iPhone 3GS идет на совершенно новый рынок», — считает обозреватель The Atlantic Николас Джексон.

Впрочем, если Apple действительно предложит бесплатные субсидированные iPhone, предложение вряд ли будет действовать для украинских потребителей.

Кстати, акции по бесплатной раздаче телефонов от Apple уже происходили.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK