Умнее некуда: Обзор телевизора Samsung Smart TV Series 7

 |  Автор: Максим Григорьев
Умнее некуда: Обзор телевизора Samsung Smart TV Series 7
ue40d7000luxxu.co.uk

В 2010 году телевизоры получили третье измерение. Функция 3D быстро превратилась из экзотической в неотъемлемую в телевизорах не только премиум-сегмента, но и среднего класса. В нынешнем году телевизоры получили и четвертое измерение в виде полноценного доступа в интернет.

Обе революции можно отнести к заслугам южнокорейской компании Samsung. В прошлом году компания захватила около двух третей рынка 3D-телевизоров, в нынешнем — добавила в свои телевизоры функцию Smart TV.

Посмотрим, насколько новинка сможет изменить жизнь современного человека, готового потратиться на телевизор последнего поколения.

Дизайн и первые впечатления
На тест в редакцию попал телевизор Smart TV 7-й серии с диагональю экрана 40 дюймов. Телевизор очень тонкий, при креплении на стену он практически не занимает места в комнате. Идущая в комплекте подставка также достаточно компактна.

Дизайн телевизора строг, но очень удобен / samsung.com
Дизайн телевизора строг, но очень удобен / samsung.com

Прозрачная рамка вокруг экрана визуально увеличивает размеры экрана, он кажется еще больше, чем в действительности. Удачное дизайнерское решение.

Качество изображения — на привычном уровне для топовых моделей Samsung. Иными словами, это фактически лучшая «картинка» на рынке. Достаточно сказать, что там где должен быть черный цвет — телевизор действительно показывает черный, а не мутновато-серый, как во многих моделях других компаний.

Также стоит отметить довольно мощный звук, который способен выдавать этот довольно тонкий телевизор. В настройках есть возможность выбрать один из нескольких режимов, наиболее подходящий для того типа контента, который вы просматриваете. В частности, есть отдельные режимы для кино и музыкальных клипов. Отдельное спасибо хочется сказать за режим «Четкий голос», который позволяет усилить звучание голосов дубляжа на пиратских копиях фильмов.

В очередной раз порадовало наличие в телевизоре встроенного плеера, иными словами, вы можете просто подключить к нему флешку или жесткий диск и воспроизводить фильмы с них (для этого в телевизоре присутствуют 3 USB порта). Поддерживается воспроизведение всех распространенных форматов видео.

Использование Smart TV
А теперь о главном. Телевизоры с доступом в интернет присутствовали на рынке и раньше, причем не только производства Samsung. Но телевизор с функцией Smart TV — это продукт совершенно иного характера. По сути, телевизор скорее похож на гигантский смартфон.

При первом включении телевизор настойчиво предлагает подключить себя к сети WiFi. Лучше не спорить с ним, особенно если учитывать, что подключение занимает буквально несколько секунд.

После этого достаточно нажать на пульте дистанционного управления кнопку Smart, чтобы оказаться в совершенно иной реальности. В меню появляются пункты, для телевизора совершенно нетипичные, например, браузер, Facebook, Skype и т.д.

Меню телевизора / samsung.com
Меню телевизора / samsung.com

Браузер способен грузить страницы любой сложности, он поддерживает технологию Flash, видео с YouTube и других подобных сервисов воспроизводится «на ура».
После некоторых «танцев с бубном» нам удалось заставить браузер воспроизводить онлайн-видео с популярного сайта EX.UA. Очевидно, уже одна только эта функция заставит многих полюбить Smart TV.

К телевизору можно прикрепить видеокамеру (правда, ее нет в стандартной комплектации) и с ее помощью осуществлять звонки в Skype и Google Talk.

Мы проверили работу Skype, претензий не возникло. Кроме одной, но, пожалуй, это претензия к Skype, а не к Samsung. Качество передаваемой во время видеозвонка картинки явно недостаточно для телевизора такой большой диагонали, изображение было размытым, менее приятным, чем на экранах меньшей диагонали, например, на ноутбуках.

Отдельное приложение для YouTube заслуживает наивысших похвал, у него простой интуитивный интерфейс, удобный поиск, как по ключевым словам, так и по различным категориям (самые популярные ролики и т.д.).

Возможность доступа к социальным сетям прямо в телевизоре также можно считать революцией. Представьте типичную домохозяйку, которая целый день занимается домашними делами и детьми, но для общения с подругами в Facebook вынуждена все время бегать к компьютеру. Для нее Smart TV будет настоящей находкой. Теперь для того, чтобы посмотреть обновления френд-ленты того же Facebook достаточно нажать пару кнопок на пульте.

Пожалуй, наибольшим достижением является магазин приложений Samsung Apps, хорошо знакомы владельцам смартфонов Samsung. С его помощью в телевизор можно закачать новые программы, тем самым нарастив его функциональность. Пока для Украины доступно всего несколько десятков программ, со временем Samsung обещает нарастить их количество.

Такая функциональность меняет роль телевизора в доме, он берет на себя многие функции домашнего компьютера, а для многих это может означать и отстутствие необходимости покупать домашний компьютер вообще. Можно иметь, скажем, ноутбук для работы, а дома наслаждаться интернетом на большом экране телевизора.

Заключение
Телевизор с функцией Smart TV - это намного больше, чем просто телевизор, хотя и с привычными функциями это устройство справляется на ура. Придраться можно разве что к пульту дистанционного управления, который мало пригоден для работы с интернетом. В частности, набор текста для поиска в интернете, или навигация по страница в браузере, с помощью этого пульта неудобны чуть более, чем полностью.

Известно, что в арсенале Samsung имеется более навороченный пульт, с большим сенсорным экраном, однако в Украине такие пульты в комплекте с телевизором поставляться не будут.

Управлять можно телефоном / samsung.com
Управлять можно телефоном / samsung.com

Дело в том, что есть еще одно эффективное решение — программы для смартфонов. Установив такую программу, пользователь превращает в пульт дистанционного управления свой смартфон. На удобство набора текста или браузинга в смартфонах никто не жалуется, правда? Еще удобнее управлять телевизором с планшета, например, с того же Samsung Galaxy Tab.
Описанный в этом обзоре телевизор Samsung UE40D7000 сегодня в украинских интернет-магазинах стоит около 13 тыс. грн (в обычных магазинах, конечно, дороже).  

Узнай больше об экономичности Smart TV.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK