Samsung и Google выпустили скоростной смартфон

 |  Автор: Максим Григорьев
Samsung и Google выпустили скоростной смартфон
samsung.com

Смартфон Galaxy Nexus, работающий на базе новой операционной системы Android Ice Cream Sandwich, был показан на презентации в Гонконге 19 октября.

Galaxy Nexus работает на двухядерном процессоре Cortex A9 частотой 1,2 гигагерц. Смартфон оснащен 4,65-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, двумя камерами (5 и 1,3 мегапикселя), а также гигабайтом оперативной памяти и 32 гигабайтами места для хранения данных. Galaxy Nexus весит 135 граммов, его толщина составляет 8,94 мм.

Также смартфон поддерживает мобильные сети нового поколения LTE. Как обещают создатели, телефон может принимать данные на скорости до 100 Мб/с.

Основным отличием представленной новой версии Android от ее предшественников является то, что она может быть использована как в смартфонах, так и в планшетных компьютерах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Последняя партия Nexus One поступила в продажу

В новом смартфоне Ice Cream Sandwich также позволяет разблокировать экран с помощью технологии распознавания лиц, а также включает в себя NFC-сервис Android Beam, с помощью которого два «гуглофона» могут в одно касание обмениваться видеороликами и приложениями.

Galaxy Nexus поступит в продажу в США, Европе и странах Азии в начале ноября 2011 года. Цена на устройство пока еще не анонсирована.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung выпустит смартфон, которому могут позавидовать компьютеры



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK