Переключиться на мобильную версию

Туристам разрешили посетить место крушения НЛО в Розуэлле

После более 70 лет таинственности открыт доступ к месту якобы крушения.
Указатель Розуэлл
Указатель Розуэлл

Впервые в истории не специалистам и не сотрудникам спецслужб США будет предоставлена возможность посетить именно то место, где в 1947 году якобы разбился инопланетный летательный аппарат. В рамках ежегодного празднования этого легендарного события теперешние владельцы земельного участка, на котором произошло крушение, заявили, что предлагают впервые провести эксклюзивную экскурсию к месту, где разбился корабль с инопланетянами.

Читай также: ФБР рассекретило документы о пришельцах

Летом 2018 года так называемому Розуэлльскому инциденту исполняется уже 71 год. Он описывается, как якобы имевшее место крушение НЛО в пустыне Нью-Мексико, примерно в 105 километрах от городка Розуэлла. Именно там владелец ранчо Уильям Бразел обнаружил в июле 1947 года разбросанные по ранчо Фостер обломки, о чем он тут же сообщил местному шерифу. Тот же, в свою очередь, проинформировал базу ВВС в Розуэлле (RAAF), специалисты которой провели анализ обломков и объявили в заявлении для прессы, что оставшиеся после крушения элементы несомненно принадлежат разбившейся "летающей тарелке". Правда, вскоре после этого такое заявление было отозвано и откорректировано, и теперь утверждалось, что речь идет об упавшем метеорологическом зонде. Это странное поведение представителей американских ВВС, с одной стороны, и многочисленные свидетели, якобы видевшие упавший инопланетный корабль, части от него или даже трупы членов экипажа, с другой, вызвало противоречивые дискуссии, которые продолжаются по сей день.

Читай также: НЛО упало на Google: по главной поисковика гуляет инопланетянин

Небольшая община Розуэлла отмечает это легендарное событие в этом году с 6 по 9 июля в рамках "Розуэлльского фестиваля НЛО", который регулярно организуется уже на протяжении многих десятилетий. В прошлом году его посетили 38 тысяч человек из 43 американских штатов и 16 различных стран мира. И вот теперь владельцы ранчо, которое ранее принадлежало Уильяму Бразелу, объявили, что исключительно в уик-энд проведения фестиваля будет проведена разовая экскурсия к месту крушения НЛО. Это предложение заслуживает особого внимания, ибо территории вокруг ранчо, несмотря на огромное количество туристов, приезжающих ежегодно в июле на фестиваль в Розуэлл, всегда оставались закрытыми и доступ на них был строго запрещен.

Тем, кто примет участие в туре, будет предложена аутентичная мексиканская еда, а также различные "интерактивные возможности" на месте крушения. Но, вероятно, самое привлекательное для исследователей НЛО – это возможность осмотра ранчо, на котором когда-то жил Уильям Бразел, и где в 1947 году якобы кратковременно хранились некоторые части разбившегося НЛО. Членам группы также выдадут и металлоискатели, с помощью которых они смогут попытать счастья и попробовать найти кусочек обломка НЛО, который, не исключено, смог незамеченным пролежать семь десятков лет в песке.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СтальнаяКрыса    28.06.2018, 22:55
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Случись такое сейчас и благодаря интернету через час об этом знал бы весь мир.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь