Переключиться на мобильную версию

Огонь-телефон: iPhone взорвался и обжог школьницу

13-летняя школьница получила ожоги I и II степеней из-за взорвавшегося iPhone.

Как сообщили местные СМИ, телефон, лежавший в кармане брюк девочки, загорелся во время урока без какого-либо внешнего воздействия.

Взорвавшийся телефон
Взорвавшийся телефон
says.com

Свидетели происшествия рассказывают, что послышался громкий хлопок, после которого из кармана, где находился iPhone, повалил дым. Одноклассники с помощью учителя погасили огонь, затем ученица была доставлена в медицинский центр для лечения ожогов. К настоящему времени она уже выписалась из больницы.

Согласно заключению пожарных, причиной инцидента, по-видимому, стало короткое замыкание в аккумуляторных батареях устройства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Крутой смартфон взорвался и повредил ногу владельцу (ФОТО)

Это уже не первый случай самовозгорания продукции Apple: в ноябре 2013 г. демонстрационный образец iPad в Австралии неожиданно взорвался в магазине, что вызвало эвакуацию покупателей и персонала.

В прошлом подобные случаи были вызваны применением батарей и зарядных устройств неавторизованных производителей. Компания Apple уже объявила программу бесплатного обмена "серых" батарей на аккумуляторы собственного изготовления.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Phone 5 взорвался в руках у владельца

Вполне возможно, что причиной неполадки стало качество сборки. Посмотри, как производят iPhone на заводах в Китае:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модный мобильный взорвался и сжег целую комнату (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь