Переключиться на мобильную версию

Скрестили лучи: Фантастические фото и видео работы телескопов

Фотограф Шон Гебель создает удивительные снимки с использованием таймлапса — время застывает на фото. А совсем недавно он сделал видео, где совместил кадры, сделанные за семь дней.

Покадровое видео Млечного пути во время невероятно ясной ночи в небе Мауна-Кеа на Гавайях, сделано из кадров, отснятых за три ночи в апреле и четыре ночи летом. 

sgphotos.com

На его видео запечатлены телескопы на гавайском острове Мауна-Кеа. Лучи, которые видны на фото и видео — это лазеры, использующиеся для удаления эффекта размытия из-за атмосферы Земли. 

sgphotos.com

«Лазер используется для отслеживания атмосферной турбулентности, и одно из зеркал в телескопе двигается до сотни раз в секунду, коррелируя эффект размытия», — рассказывает Гебель.

Астрономы используют эти телескопы для наблюдения за черной дырой в центре Млечного пути. 

Таймлапс видео телескопов на Гавайях:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Невероятные фото полярных сияний

А еще один фотограф, Брет Вебстер, сделал серию снимков в пустынях Америки. В кадр попали и Млечный путь, и причудливые скалы:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миллиарды лет назад: камера весом в четыре тонны засняла прошлое

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TorsherShanshill    09.05.2014, 18:59
Оценка:  +1
TorsherShanshill
Кристина--  (аноним)  27.12.2013, 13:13
Оценка:  -3
Кристина--
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь