Переключиться на мобильную версию

Стартовали продажи Xbox One: По улицам ходили зомби и римские солдаты

В пятницу, 22 ноября, начались продажи новой игровой консоли Xbox One от Microsoft. Начало продаж сопровождали презентации новых игр.

Xbox One пришла на смену выпущенной почти семь лет назад Xbox 360. Сейчас новинка доступна только в Северной Америке, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. До конца года разработка появится еще на 13 рынках, но в Украине дебют новинки ожидается лишь в феврале 2014 года.

Первые обладатели Xbox One
Первые обладатели Xbox One
AP

Microsoft провела специальные презентационные мероприятия в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Одновременно с самой консолью происходит и презентация первых видеоигр для Xbox One.

Презентация игры Dead Rising 3 во время старта продаж Xbox One
Презентация игры Dead Rising 3 во время старта продаж Xbox One
AP

Запуск Microsoft Xbox One происходит ровно через неделю после старта продаж Sony Playstation 4. Обе консоли попробуют собрать кассу продаж в предновогодний сезон и это им удастся, полагают эксперты. Однако они сомневаются в долгосрочном успехе консолей на фоне рыночной агрессии смартфонов и планшетов, а также высокого внимания разработчиков именно к последним. Если же говорить о Sony Playstation 4, то и эта консоль пока доступна далеко не везде. Так, в большей части европейских стран она появится лишь в начале 2014 года.

Очередь за Xbox One
Очередь за Xbox One
AP

Марк Уиттен, генеральный продюсер Xbox One, говорит, что в случае с последним поколением консолей Microsoft столкнулась с «беспрецедентным» количеством предзаказов на разработку, значительно превышающих объемы предзаказов на Xbox 360 в 2006 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Количество предзаказов на игровую консоль от купившей Nokia Microsoft бьет рекорды

Напомним, что консоль Xbox One продается в США и Канаде по $499, в Европе за 499 евро, в Великобритании за 499 фунтов (514 евро), что на $100 /евро/фунтов дороже цены PS4. Более высокая цена объясняется изначально включенным сенсором Kinect, причем его улучшенной версией, которая точнее отслеживает движения. Кроме того, в Microsoft говорят, что новая Xbox One — это не просто игровая консоль, а домашний центр цифровых развлечений. Тут есть и поддержка Skype, и вещательных сервисов, и возможность работы со сторонними программами и другие. 

Задняя панель Xbox One
Задняя панель Xbox One
AP

Технические спецификации обеих консолей во многом похожи. Так, обе имеют усовершенствованную графику, кастомизированные x86-процессоры, созданные в AMD и поддержку видеопамяти GDDR5. Хотя в Microsoft не предоставили данных о процессоре, заявили что аппаратная начинка консоли имеет 5 млрд транзисторов, 8 Гб оперативной памяти и 64-битную архитектуру. Ранее появились слухи о том, что процессоры под Xbox One будет поставлять компания AMD. Согласно данным презентации, консоль также оснащена поддержкой портов USB 3.0 и Blu-ray проигрывателем. 

Xbox One
Xbox One
AP

Также известно, что процессор у консоли 8-ядерный, а также есть поддержка технологии WiFi Direct и 802.11n (гигабитный WiFi). Стандартная модель консоли будет иметь 500-гигабайтный жесткий диск и HDMI-выход.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем укомплектована игровая приставка Xbox ONE? (ФОТО)

Вместе с ней идет и новая версия контроллера движений Kinect, которая имеет звуковой сенсор для поддержки распознавания голоса. Камеры Kinect стали более чувствительными для улавливания жестов (поддержка HD 1080p), а кроме того, сам контроллер Kinect - это теперь не отдельный блок, а встроенный в основной блок консоли сегмент. Также корпорация обновила интерфейс подключения Kinect к Xbox. Он теперь поддерживает до 2 Гбит/сек для передачи HD-картинки в реальном времени.

Контроллер Kinect
Контроллер Kinect
AP

На украинском рынке, а также на рынке стран СНГ, новая консоль появится в первом или даже втором квартале 2014 года. Изначально Microsoft собиралась представить Xbox One этой осенью в 21 стране, тогда как в остальных регионах она должна была появиться позже. Однако за месяц до релиза в Microsoft сообщили, что в первую волну попадут только 13 стран — Австралия, Австрия, Бразилия, Канада, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Мексика, Испания, Великобритания, США и Новая Зеландия. Тогда как Украина, а также Россия, Бельгия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Швейцария уже попадают во вторую волну релиза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто быстрее: Xbox ONE или PlayStation 4?

Между тем, вторая волна релиза ожидается только в 2014 году. Когда именно в 2014 году пока непонятно, но в Microsoft говорят, что хотят предоставить Xbox «как можно скорее». 

ВИДЕОпрезентация Xbox One:

Напомним, неделю назад вышла игровая приставка Playstation 4. Посмотри, как стартовали продажи приставки от Sony:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Игровая приставка от Microsoft не сможет работать в Украине

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь