Переключиться на мобильную версию

Российский изобретатель хочет отсудить у Samsung миллионы долларов

В Москве районный суд назначил экспертизу по иску Владимира Шумилина к Samsung Electronics, где он обвиняет корейского гиганта в нарушении принадлежащих ему патентов при реализации на рынке РФ мобильных телефонов с поддержкой двух сим-карт.
В патентную борьбу с Samsung включился россиянин
В патентную борьбу с Samsung включился россиянин
Фото со страницы Samsung Mobile в Facebook

Исследование покажет, нарушил ли Samsung  права российского изобретателя. В случае признания его виновным сумма компенсации может перевалить за 300 млн руб. ($10 млн).

Сообщается, что Шумилин является создателем и патентообладателем касательно использование мобильных телефонов с двумя и более сим-картами с 8 октября 2002 года, когда Роспатент выдал ему подтверждающий документ. Samsung с 2007 года импортирует и реализует в России девайсы с двумя SIM-картами, чем нарушает исключительные права патентообладателя на подобную модель, заявил представитель Шумилина.

На данный момент корейский техногигант реализует в РФ более 24 моделей телефонов с поддержкой двух сим-карт, продано уже не менее 1,5 млн таких гаджетов. На основании количества проданных аппаратов была высчитана сумма потенциальной компенсации в 334 млн руб. Тем не менее, подобная сумма может быть изменена после предоставления корпорацией точной информации по продажам.

По мнению истца, законы РФ полностью защищают его интересы как патентообладателя. Иск был направлен именно в текущем году, поскольку Шумилин как раз получил выводы эксперта о нарушении его прав. Иск был направлен именно против Samsung, поскольку эта компания занимает значительную долю по продажам телефоном с двумя сим-картами на российском рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Житель Нью-Йорка хочет отсудить половину Facebook

Отмечается, что о проведении независимой патентной экспертизы позаботились как истец, так и ответчик. До получения ее выводов производство по делу было остановлено.

Ранее сообщалось, что суд в Калифорнии уменьшил на $450 млн миллиардный штраф, который корейский техногигант Samsung должен выплатить Apple за нарушение патентных прав.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Японка подала в суд на Google за трусы и майку

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Evo_X    05.03.2013, 22:17
Оценка:  0
Evo_X
очередной прощелыга решил руки нагреть... 6 лет молчал... интересно чего выжидал?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь