Билл Гейтс ожидает, что COVID-19 будет похож на грипп после всплеска Омикрон

Он надеется, что пандемия завершится в 2022 году.
 |  Автор: Максим Григорьев
Билл Гейтс ожидает, что COVID-19 будет похож на грипп после всплеска Омикрон
Билл Гейтс прогнозирует скорое окончание пандемии / EPA/UPG

В разговоре в Твиттере Билл Гейтс поделился своим мнением о продолжающейся пандемии COVID-19 и о том, какие шаги мы можем предпринять, чтобы сделать ее более управляемой в этом году. Об этом сообщает CNET.  

Читайте также: Билл Гейтс дал деньги на создание таблеток от коронавируса

Помимо создания Microsoft с нуля, Билл Гейтс широко известен тем, что точно предупреждал мир о надвигающейся пандемии. Хотя Гейтс, вероятно, предпочел бы ошибиться в этом, он попытался исправить ситуацию, поддержав производство и распространение вакцин по всему миру. До того, как год закончился, и когда количество случаев COVID начало расти, Гейтс назвал Омикрон худшей частью пандемии.

В беседе с профессором Деви Шридхаром, известным мировым экспертом в области общественного здравоохранения, Гейтс подтвердил свою уверенность в том, что пандемия может закончиться в 2022 году, если мы примем правильные меры. Первой среди этих мер являются вакцины, которые не только снижают тяжесть заболевания, но и останавливают распространение инфекции. 

Гейтс также похвалил реакцию некоторых стран, таких как Австралия, которые быстро расширили масштабы тестирования и изолировали инфицированных, а также указал на тот факт, что, несмотря на его предупреждения, мир не был готов к пандемии. 

Читайте также: Билл Гейтс предупредил о глобальном кризисе похуже Covid-19

Гейтс также посетовал на тот факт, что даже у крупных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения и Центр по контролю и профилактике заболеваний, не хватает ресурсов, чтобы обнаружить надвигающуюся пандемию и сообщить об этом миру. 

Что касается основного вопроса, который у всех на уме, Гейтс увидел надежду на рост числа инфекций из-за варианта Омикрон для оценки окончания пандемии.

Гейтс надеется, что вариант, более заразный, чем Омикрон, маловероятен, и нынешние инфекции создадут иммунитет на следующий год, после чего нам, возможно, какое-то время придется делать ежегодные прививки от COVID-19, добавил он. Генеральный директор Pfizer недавно подтвердил, что его вакцина, специфичная для Омикрон, будет готова к марту, в то время как страны забронировали прививки на осень 2022 года у Moderna. 

Согласно недавнему отчету ВОЗ, на фоне роста случаев, связанных с вариантом Омикрон, 50 процентов населения Европы, вероятно, будут инфицированы COVID в следующие два месяца.

Напомним, ранее сообщалось, что армия США тестирует универсальную вакцину против всех видов коронавируса.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK