Ваша кошка - психопат: Ученые разработали анкету для определения характера

Анкета поможет лучше понять вашего питомца.
 |  Автор: Максим Григорьев
Ваша кошка - психопат: Ученые разработали анкету для определения характера
Кошки тоже могут быть психопатами / freepik.com

Ученые разработали анкету, которая может дать вам некоторое представление о том, где ваш друг из семейства кошачьих вписывается в так называемую триархическую модель психопатии.

Читайте также: Интересные факты: Ваша кошка отслеживает все ваши движения

Модель измеряет уровни смелости, подлости и расторможенности, чтобы оценить общие психопатические тенденции. Обычно тест проводится на людях, но здесь он применяется к кошкам.

Пройдя опрос, который вы можете найти в Интернете, вам будет предложен так называемый CAT-Tri + показатель уровня психопатии вашего питомца. Команда надеется, что эта оценка может улучшить отношения между людьми и кошками.

"Наши кошки и различия в их характерах вдохновили нас на то, чтобы начать это исследование", - сказала Motherboard психолог Ребекка Эванс из Ливерпульского университета в Великобритании .

"Лично меня также интересует, как восприятие хозяином психопатии у его кошки может повлиять на отношения между кошкой и хозяином. Мой кот Гамбол имеет относительно высокие баллы по шкале растормаживания, что означает, что он может быть довольно вокальным, стремящимся к близости и возбудимым".

Читайте также: Интересный факт дня: Кошки стали более ласковыми из-за локдауна

В анкете запрашивается информация о том, насколько ваша кошка любит приключения, как она реагирует на опасность, как она реагирует на других кошек, нуждается ли она в постоянной стимуляции и насколько хорошо она следует правилам дома.

Также исследуются связанные модели поведения, в том числе внезапные изменения настроения, агрессия по отношению к новым людям и реакции на ласки. В каждом случае вы можете отметить своего кошачьего по шкале от «не описывает мою кошку» до «очень хорошо описывает мою кошку».

Другие факторы, измеряющие недружелюбие к людям и домашним животным, также включены в тест, чтобы помочь понять отношения между кошкой и владельцем.

Всего из 46 ответов вы можете рассчитать оценку CAT-Tri + вашей кошки для психопатии. У людей психопатия часто характеризуется отсутствием эмпатии и тенденцией манипулировать другими, хотя внешне психопаты могут казаться нормальными и очаровательными.

"Вполне вероятно, что у всех кошек есть элемент психопатии, поскольку он когда-то был полезен их предкам с точки зрения приобретения ресурсов: например, еды, территории и возможностей для спаривания", - говорится в заявлении Эванса.

Конечная цель исследования - дать нам лучшее представление о наших кошках. Тем, кто набирает больше смелости, может быть полезно проводить больше времени за когтеточками или лазанием по препятствиям, например.

Читайте также: В Перу нашли геоглиф кота из прошлой эры

Нежелательных кошек по-прежнему часто бросают или оставляют в приютах (где их могут усыпить), и исследовательская группа надеется, что подобное психологическое исследование может помочь выявить нежелательное поведение у кошек, поэтому владельцы, возможно, смогут внести коррективы в свою среду или обучиться соответствующим образом. .

Отношения между 2042 владельцами кошек и их домашними животными были изучены, чтобы составить окончательный вопросник, при этом исследователи также смогли выявить некоторые закономерности у добровольцев, которые уже ответили на вопросы.

"Сдержанность и неприязнь к животным предсказывали более качественные отношения между кошкой и хозяином; подлость и смелость предсказывали более низкое качество взаимоотношений", - пишут исследователи в своей статье.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые изучили тысячи кошек и выделили семь отличительных черт характера.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK