Дух захватывает: Названы победители конкурса Pano Awards 2020

Ежегодный конкурс Pano Awards, посвященный исключительно искусству панорамной фотографии, несомненно, является самым ярким фотоконкурсом в мире
Дух захватывает: Названы победители конкурса Pano Awards 2020
thepanoawards.com

Ошеломляющее множество ярких моментов этого года предлагает огромный выбор фото: от величественных широких пейзажей до красочных архитектурных композиций.

Читай также: Лягушка, зебра и геккон: Лучшие фото дикой природы 2018 года

"Излишне говорить, что этот год запомнится", - говорит куратор конкурса Дэвид Эванс. "Мы думали, что новые системы подачи заявок и судейства позволят нам занять достаточно много времени, но потом мир изменился. Мы удвоили свои усилия и приступили к работе, и результат стал рекордным для Pano Awards".

В этом году главный приз "Фотограф года" получил канадский фотограф Мэтт Джекиш. Его лучший снимок в конкурсе - это великолепная композиция одинокого дерева, выскакивающего из глубокого снежного покрова.

Лауреаты конкурса Pano Awards 2020 / thepanoawards.com
Лауреаты конкурса Pano Awards 2020 / thepanoawards.com

"Чем больше времени я провожу в одиночестве на природе, тем спокойнее становится мой разум", - говорит Джекиш, описывая момент, когда он сделал снимок. "Чем спокойнее становится мой разум, тем больше тонкостей я замечаю в своем окружении. Я видел это дерево только из-за этого состояния. Этот образ был продуктом одиночества и внимательности".

Между тем, главный любительский приз достался испанскому фотографу Хуану Лопесу Руису. Наряду с его выигрышным снимком финансового комплекса в Мадриде, ряд других снимков этого фотографа-любителя вошли в число 50 лучших по мнению жюри, включая несколько потрясающих снимков молний над великолепными пейзажами.

Лауреаты конкурса Pano Awards 2020 / thepanoawards.com
Лауреаты конкурса Pano Awards 2020 / thepanoawards.com

Читай также: Люди и монстры: Подборка неудачных панорамных кадров

"Моя страсть к фотографии была со мной с детства, - говорит Руис, - и мне всегда было очень интересно иметь возможность изобразить и увековечить уникальные моменты, которые предлагает нам природа".

Прием заявок на участие в конкурсе следующего года откроется в апреле 2021 года.

Смотри галерею лауреатов конкурса:

Напомним, ранее сообщалось, что были названы лучшие работы конкурса погодных фотографов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK